科技金融产业

    大连高新区是辽宁省科技金融示范区,始终致力于促进科技和金融相结合,加快科技成果转化,培育战略新兴产业。已建立起包括担保、天使投资、创业投资、小额贷款、科技保险在内的完整的科技金融服务体系,成立了国有独资的万融科技金融集团。目前,高新区新三板上市企业22 家,拟上市后备企业50 家,居全国高新区前列。

    专业化科技金融对接平台

    德勤——大连高科技、高成长企业评选

    德勤大连高科技、高成长20 强评选 活动为企业发展搭建起专业、高效、广 阔的投融资平台。

    大连中以生物医疗创业基金

    生物医疗创业投资基金,由以色列英菲尼迪投资发 起,主要投资领域为生物医药、医疗健康产业高科技项 目,一期规模约2.5 亿人民币。

    新沃基金

    高新科技、能源、节能环保产业基金和创投基金, 规模约100 亿元。

    创业工坊

    大连首家种子期创业项目孵化平台,致力于提供集创 业文化和项目产品化为一体的全方位科技金融创投服务。