当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    国家信息中心主任程晓波到高新区调研大数据产业
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-03-20 15:09:23浏览次数:1767次

            国家信息中心主任程晓波参加完317日上午举行的东北亚大数据中心系列揭牌暨“一带一路”贸易大数据报告发布仪式后,率国家信息中心相关人员,于当日下午和第二天上午到高新区企业调研,考察大数据产业发展情况。高新区党工委书记、管委会主任靳国卫陪同并介绍了情况,高新区党工委副书记、管委会副主任赵日强,市发展改革委副主任曹德军参加调研。

            程晓波一行先后深入到大连中兴网信科技有限公司、心医国际数字医疗系统(大连)有限公司、大连楼兰科技股份有限公司调研,听取了企业负责人的情况介绍,实地了解了企业的发展形势,详细询问了企业在大数据方面的研发和利用情况。程晓波认为高新区的大数据产业在规模、资源、人才方面都具有很好的基础,并且已经取得了良好的先发优势,希望高新区以更加开拓的力度抓好这一产业的发展,使其在辽宁和东北振兴中发挥重要作用。

           据了解,大连中兴网信科技有限公司负责刚刚揭牌的东北亚数据谷建设。东北亚数据谷的规划主要包括中兴通讯智慧城市东北区域总部、国家东北亚大数据中心及国家大数据中心大连分中心、大数据产业集聚区、大数据产业研发基地、国家大数据人才培训基地、科技金融及综合服务功能区等。数据谷项目选址在大连市高新区黄泥川区域,占地面积约16万平方米,建筑面积约31.1万平方米。整体项目分为三期进行建设,项目累计总投资约20亿元。(文/图:发展改革局)