当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫视察高新区人才服务大厦
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-03-20 15:11:10浏览次数:1167次

            3月17日,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫在人社局、软件研究院、科技局和投资促进局等相关部门负责人陪同下,视察了高新区人才服务大厦,走访了洛基山、东软睿道、连城人才等大厦入驻人力资源及培训机构。

          为贯彻落实“人才为先”发展战略,围绕软件和信息服务主导产业发展和“四个创新中心”建设需求,创新人才服务工作方式,畅通拓宽引才渠道,集聚人才服务资源,激发人才市场活力,培育人力资源服务全产业链,打造高新区设施先进、功能齐全的专业化人才服务产业园,高质服务企业服务人才,2015年底高新区建设启动了人才服务大厦。

            大厦总建筑面积约15997平方米。其中,地上9层,建筑面积约13684平方米;地下1层,建筑面积约2313平方米。分人力资源服务区、人力资源产业发展区和综合服务功能区。其中人力资源产业发展区设置高新区人力资源市场、人才培养创新基地、HR俱乐部、“归巢”人才服务营地、“小崔高端人才工作室”、博士后科研工作站和高新区东北高校就业工作联盟等人才服务空间,引进了招聘、猎头、咨询、培训等多家实力强、信誉高、业绩好的企业(机构),为人力资源产业发展提供在线培训平台,线下培训场地和全链条人力资源服务。

            靳国卫在视察时指出,人才服务大厦作为大连高新区引才育才留才的公共人才服务平台要建设优良、合理利用、重点突出、科学管理。一是要提高知名度。把大厦建设成为高新区标志性、概念性的建筑,品质和品味兼备,逐步扩大影响面和感召力,不断提升美誉度,努力做到带动大连影响东北辐射全国;二是要充分用起来。在营造氛围增加人气上下功夫,提高利用率,让线上线下有机结合,把线下人才招聘搞活,培训做实,切实打造成高新区“一站式”人才服务中心;三是要把握好重点。进一步优化招聘、猎头、咨询、培训等入驻机构,把贴近国际化、发挥作用好、定位层次高的机构引进来,在培训上重点抓住紧缺人才、高端人才的培训,特别是大数据、储能、AR、VR和人工智能人才的培训,继而带动前沿性产业。同时,要加强人才服务大厦管理,做到安全有序整洁,为人才和内部工作人员提供环境优雅舒适、服务热情到位、安保令人放心的优质活动空间。

            目前,高新区人才服务大厦全部功能建设已经就绪,全面面向各类人才和区内企业开放。(文/刘亚东 摄影/王剑)