当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    市政协调研我市大数据产业发展情况
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-03-21 09:42:42浏览次数:648次
            3月20日,市政协副主席张传吉带领部分市政协委员,到高新区调研我市大数据产业发展情况。市经信委负责人陪同调研。
            调研组一行先后到大连文思海辉信息技术有限公司,听取大数据采集分析平台介绍,对该平台从互联网海量数据中找出精确数据和模糊数据的强大功能称赞不已。在中国华录集团有限公司,委员们对企业开发的“智慧城市”系列产品给予较高评价。在大连华信计算机股份有限公司,委员们听取企业全新的IT解决方案和服务情况介绍,饶有兴致地了解云数据中心的运行情况。
            座谈会上,市经信委和部分企业介绍相关情况。委员们认为,我市大数据产业的技术沿革和人才储备已经具备一定基础条件,高新区的大数据产业日趋成熟,发展前景非常可观。委员们围绕构建政府引导、战略引领和市场主导、需求带动的发展模式,推进数据开放、共享和安全,扶持本地企业示范项目以及鼓励院校和企业培养引进专业人才等方面提出建议。(王启轩 记者石朕)
            文章刊发于3月21日《大连日报》