当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于开展2016年度企业年报信息定向抽查的通知
    信息来源:市场监督管理局(了解该部门发布时间:2017-04-13 14:35:44浏览次数:1939次

    局属各单位:

    根据《辽宁省工商行政管理局办公室关于开展2016年度企业年报信息定向抽查的通知》(辽工商办发〔20177号)和《大连市工商局转发省工商局关于开展2016年度企业年报信息定向抽查的通知》,结合我局实际,现就有关工作通知如下:

    一、高度重视

    2016年度企业年报信息定向抽查工作是在国务院要求2017年底前实现“双随机、一公开”全覆盖和《辽宁省优化营商环境条例》实施的条件下开展的。“双随机、一公开”是开展事中事后监管主要方式,国务院、省政府、市政府多次下发文件或开会部署。各单位要高度重视,保证“双随机、一公开”全覆盖的实现。

    二、积极探索“一次检查,全面体检”

    根据我局公布的随机抽查事项清单,依据职责增加随机抽查事项,探索“一次检查、全面体检”。

    三、公示被抽查企业名单,实施阳光执法

    为进一步优化营商环境,鼓励企业自查、主动改正违法行为,在我区政府网站对省局随机抽取本局实施抽查的133户企业名单向社会公示。

    四、有关管辖权问题

    被抽取的原市局登记已移交区市县局登记管辖的企业,市局以委托的形式,派发给各区市县局进行检查。各所检查时,应要求企业换发区市县局营业执照,在企业换发执照后将抽查结果录入企业信用信息公示系统向社会公示。

    五、检查时限及要求

    此次检查工作将在2017525日前完成。

    本次抽查检查工作全部采取现场实地检查方式进行,检查人员应当如实记录检查情况、填写表格并要求企业法定代表人(负责人)签字或者企业盖章,无法取得签字或者盖章的,检查人员应当注明原因,必要时可邀请有关人员作为见证人。《企业即时公示信息自查表》由被检查企业填写,并由企业法定代表人(负责人)签字或者企业盖章。

    附件:大连高新区市场监管局2016年度企业定向抽查名单

     

     

    大连高新区市场监督管理局

    2017413