当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于组织2017年度大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用项目申报工作的通知
    信息来源:发展改革局(了解该部门发布时间:2017-04-18 14:33:33浏览次数:1329次

    各有关企业:
      为鼓励我市制造业企业由要素驱动型向创新驱动型发展模式转变,鼓励一批具有自主知识产权或核心技术的技术设备取得经济效益,提高大连装备制造业的自主化水平和国际竞争力,依据《大连市鼓励制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用推广资金管理办法》(大财企〔2014471号,以下简称《管理办法》)、《大连市鼓励制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用项目认定细则》(大发改工业字〔2014371号,以下简称《认定细则》),组织2017年度大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用项目申报工作。现将有关事项通知如下:
      一、申报范围
      1、重点支持与国家产业化重点突破的工业机器人、高端船舶和海洋工程装备、现代农业机械、高端医疗器械、轨道交通装备、新能源(电动)汽车、新材料、制造业智能化8个领域相衔接的技术设备;
      2、重点支持《辽宁省装备制造产业发展政策》部署的工业八大门类产业以及依托重点企业、推进重点项目;
      3、围绕《中国制造2025大连行动计划》方案提出的新一代信息技术、高档数控机床和机器人、海洋工程装备及高技术船舶、先进轨道交通装备、新能源汽车等重点领域;
      4、《认定细则》第七条涵盖的制造业领域。
      二、工作安排
      第一阶段:首台(套)技术设备示范应用项目申报、评审、认定阶段。申报《2017年大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用项目认定申请报告》(以下简称《认定申请报告》),从即日起开始申报,本年度认定申报截止时间为2017530日。
      第二阶段:首台(套)技术设备示范应用推广资金项目申报、评审阶段。申报《2017年大连市制造业重点领域首台(套)技术设备示范应用项目资金申请报告》,申报时间另行通知。
      三、申报程序
      申请单位须按照《管理办法》、《认定细则》和本通知的要求编制《认定申请报告》,向我区发展改革局报送申请报告,并提交相关申报材料。中、省属及市属企业可直接报送。
      申请首台(套)技术设备示范应用推广资金风险补贴的项目单位,需在第二阶段与被认定的生产资助项目同时申报,如项目的生产资助与风险补贴分属不同的申报属地,分别由其属地进行初审申报。
      四、申报要求
      1、申报项目须是在2016310日以后签订的首台(套)设备的销售(订货)合同或相关协议的项目。鼓励试制阶段的项目,在销售(订货)合同签订前进行首台(套)认证申报。
      2、项目单位可按照《管理办法》、《认定细则》和本通知的要求自行编制申请报告,但须达到申请报告编制的深度要求。
      3、申报单位请按照《管理办法》、《认定细则》和本通知的要求组织项目申报,于530日前将申报项目请示、认定申请报告、汇总表(一式两份)和刻录光盘(一项一张),报至我区发展改革局(高新区管委会1025室)。《管理办法》、《认定细则》及认定申请报告编制提纲、汇总表,请查阅大连市发展和改革委员会网站(www.pc.dl.gov.cn)政策法规、通知通告栏目。

      申报前请电话联系
      高新区发展改革局投资处:苏薇 84820919

                                                          高新区发展改革局
                                  
                        2017418