当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于开展“我的家风家教故事”主题征文活动的通知
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-07-12 15:20:19浏览次数:1375次

    高新区广大群众及各界朋友:

            为认真贯彻落实习近平总书记关于“以培育社会主义核心价值观为主要内容,广泛深入开展家庭文明建设活动,以好的家风支撑起好的社会风气”的重要批示精神和“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,引导激励广大家庭崇德向善、见贤思齐,鼓励全社会积善成德、明德惟馨,现根据市委宣传部通知要求,决定在全区范围内开展“我的家风家教故事”征文活动,有关事项通知如下:

            一、征文要求

            围绕家风、家教主题撰写真情故事,体现爱国传家、敬业兴家、诚信立家、孝善安家、勤俭持家、廉洁守家等中华传统美德,营造崇德向善、见贤思齐的社会风尚。

            体裁为故事、议论、杂谈、随笔等,征文篇幅要求2000字左右,可附50字以内的好家训、治家格言或其他图像资料。

            二、征文时间

            本次征文截止时间为2017年10月10日,欢迎广大党员干部、社会各界人士踊跃投稿。

            三、投稿方式

            投稿请发电子邮箱。

            投稿邮箱:2575104591@qq.com

            联 系 人:高新区宣传中心     隋宝安

            咨询电话:88149706

            四、有关事项

            1.投稿作品请在邮件主题中注明“家风家教征文稿件”字样,并请提供作者的姓名、联系电话和通讯地址。

            2.投稿作品要求为原创且未刊发,不得抄袭。

            五、奖励办法

            1.主办单位将对收集到的征文开展集中评选,获奖作品将择优在主要媒体上进行宣传推介,并适时将优秀作品汇编成册。

            2.主办单位将为获奖者颁发荣誉证书,并给予一定奖励。

                           高新区宣传中心