当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    纵观海创周 | 大连海创周:参会者半数为博士 资金扶持最高千万元
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-07-17 08:46:19浏览次数:406次
             2017中国海创周活动将于7月7日至9日在大连世界博览广场举行,期间将举办海归创业领袖峰会、2017中国海创周投资峰会暨中国火炬创业导师联盟启动仪式等活动,并将举办大连设计节、国际创新创业(大连)峰会、全国高校科技成果转化论坛、黑科技产品体验展及创客嘉年华等特色活动,并有项目路演、人才招聘会等专门为海外学子设计的专场活动。
            本届海创周以“海纳英才,创业中国”为主题,邀请了携带项目的海内外高层次创业人才200人,拟归国求职的海外学子300人,海外专家及孵化器代表、国内政府机构、企事业单位2000家,国内外金融机构100家。将有国内24个省、直辖市,59个城市的137家机构及200多个高新区、创业园的2000余名代表参会;100余家投资机构、30余名著名专家和创业导师助力人才引进和项目对接。
            组委会负责人介绍,目前共有来自美国、日本、英国、加拿大、澳大利亚、德国等27个国家的487名学子报名参会,其中51%以上拥有博士学位,40%拥有硕士学位,347人报名参加海创工程项目路演。经过前期筛选及辅导,已选拔出240个优质项目在海创周期间围绕科技与文化融合、3R及仿真、通信、云计算/大数据、检测检验、人工智能、集成电路及工业设计、新能源、新材料、生命科学、航空航海等11个领域开展22场路演活动。
            今年,大连高新区对海创工程政策进行了全面升级,资金扶持额度由原来的最高200万元提升至最高1000万元。海创工程入围项目将连续三年获得100平方米内免费办公场地以及人才公寓一间,给予20万元启动资金;项目立项后三年内给予100-1000万元的研发资助,根据企业对区域贡献情况给予最高不超过200万元的科技研发奖励。(记者郝晓明) 

           文章刊发于7月13日《科技日报》