当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    大连高新区代表团陪同市长肖盛峰拜访新加坡星桥腾飞、伊顿集团
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-07-14 10:38:24浏览次数:788次
            7月13日,大连市市长肖盛峰率团赴新加坡开展经贸交流活动,拜访了新加坡星桥腾飞集团以及新加坡伊顿国际教育集团,推动了重点在谈项目。大连市人民政府秘书长骆东升、大连市发改委主任顾强、大连市对外贸易经济合作局局长王丽英、大连高新区管委会主任靳国卫出席了相关活动。
    肖盛峰会见星桥腾飞集团总裁高啟坤
            7月13日上午,大连高新区代表团陪同肖盛峰会见了新加坡星桥腾飞集团高层。星桥腾飞集团总裁高啟坤先生对大连市代表团的来访表示了热烈的欢迎,并在随后的会谈中详细介绍了星桥腾飞的发展历程以及大连项目取得的最新进展。肖盛峰表示,星桥腾飞集团是亚洲商务地产解决方案的开拓者和领导者,其大连项目近年来也在不断的扩大投资和建设规模。肖盛峰高度赞扬了星桥腾飞大连项目所取得的业绩,并希望未来双方能够在特色园区建设以及开展多元化产业招商等方面进行深入合作,帮助我市引进更多的高新技术企业和高附加值项目。会后,大连高新区代表团参观了星桥腾飞参与开发建设的地标性园区纬一科技城。

            星桥腾飞集团由淡马锡控股和裕廊集团以51:49持股比例成立,专业从事市镇、综合体以及商务园和产业园等城市化项目的开发建设,总部位于新加坡。星桥腾飞集团的项目遍及澳大利亚、中国、印度、印尼、新加坡和韩国等亚太区域9个国家28个城市,管理的资产总值超过200亿新加坡元。




    肖盛峰会见伊顿国际教育集团创始人胡锦珠
            7月13日下午,大连市政府及大连高新区代表团一行拜访了新加坡伊顿国际教育集团高层,参观了伊顿集团汤申校区(Thomson campus)并举行了座谈会。会上肖盛峰表示,大连市非常欢迎新加坡伊顿集团在大连建校办学。多年来,大连市致力于打造国际化的前沿都市,成熟的国际学校可以成为国际开放性城市名片,进而满足在大连投资、就业的外籍人士的子女就学需求。未来,希望伊顿可以开拓与大连市的项目合作,把更多新加坡原汁原味的国际教学项目带到大连去,让每一个孩子都可以享受到同等的教师关怀并得以快乐成长。

            伊顿国际教育集团于1995年创办于新加坡,2003年正式进入中国,如今已在全世界13个国家和地区拥有120所伊顿学校,为来自60多个国家的15,000名学生提供优质的教育服务。伊顿致力于培养快乐、积极、自信、具有探索精神的菁英人才,是真正世界公认的顶级教育水准的国际学校。伊顿集团在大连高新区开设的国际学校计划在2018年开学招生。(文/摄影:曹硕)