当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    2017大连高新区工会英文演讲比赛暨外籍员工中文朗读比赛圆满结束
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-07-17 14:47:57浏览次数:561次

    (一)高新区工会“我爱大连 我爱高新区”主题英文演讲比赛圆满落幕

            7月15日,由高新区总工会主办,高新区软件园工会联合会、腾飞园工会联合会、大连软件园企业服务中心共同承办的“我爱大连 我爱高新区”主题英文演讲比赛圆满落下帷幕。比赛分初赛、决赛两个环节,自6月10日正式开赛以来受到区内广大企业员工的广泛关注。经过激烈角逐,共有10名选手脱颖而出进入决赛。

            高新区外资企业众多,英文在外企员工们日常工作中起到极其重要的作用,员工们学习英文的热度持续不减。此次英文演讲比赛的举行,旨在为了让更多员工增进对英文的学习兴趣,给大家一个展示才华、交流学习的机会。比赛当中,选手们纷纷登台展示自己的英文水平和演讲功底。他们举止优雅,言辞流利,充分展示了高新区企业员工积极向上的精神风貌。在参赛选手中,还有一位怀孕八个月的准妈妈,她的不凡表现赢得了现场观众们的阵阵掌声。而很多参赛选手的同事及家人也来到现场,并积极参与到比赛环节中来,大家对活动表示出极大的兴趣和支持。

            参赛员工们表示,参加这样的比赛对自己的英文演讲水平提升很大,也让他们从中感受到了极大的乐趣,他们希望高新区工会能组织更多此类外语演讲比赛活动,让更多的企业员工参与进来。




    (二)大连高新区工会举办外籍员工中文朗读比赛

            7月15日上午,“活力高新”2017大连高新区工会外籍员工中文朗读比赛在软件园8号楼cocospace举行,来自日本、越南、俄罗斯、喀麦隆、斐济等8个国家的11名外籍员工以及在连留学生代表参加了本次比赛。他们在台上大拼中文、个个不甘示弱。

            本次比赛由高新区总工会主办,高新区软件园工会联合会、腾飞园工会联合会、大连软件园企业服务中心共同承办。参加比赛的外籍员工均来自高新区企业、高校和教育培训机构,他们大都与大连高新区有着不浅的缘分。选手选择世界各国诗词或美文,用中文朗读形式参赛。比赛评委由大连广播电视台电台知名主持人时光以及松下电器软件开发(大连)有限公司开发企划总监、工会主席王磊担任。最终来自埃森哲信息技术(大连)有限公司越南籍员工阮氏娟荣获本次比赛的第一名。

            据高新区总工会副主席鲁前国介绍,大连高新区目前有4000余人外籍员工,来自60多个多家和地区,他们中很多人在大连工作多年,对大连、对高新区有很深的感情,而有些外籍员工刚刚来到这里,急需融入新的工作生活环境。高新区工会希望以此类活动为平台,增强外籍员工之间的学习与交流,让更多的外籍员工了解高新区、了解大连,从而热爱高新区、热爱大连。丰富他们在异国他乡的业余生活,增加他们对学习中文的热情和兴趣,从而为大连高新区的社会经济发展贡献自己的力量。(文/摄影 顾典)