当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫率团出访香港
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-07-17 15:33:31浏览次数:635次

           715日,大连高新区党工委书记、管委会主任靳国卫率团出访香港,拜访并会见了瑞安集团创始人及主席、香港贸发局主席罗康瑞先生,推动了数字文创产业在谈项目,就“一带一路”项目合作达成初步共识。高新区投资促进局局长时颖华、瑞安建业执行董事黄月良、瑞安建业项目发展总监刘炳章、大连天地规划及建设总经理李与文、大连天地助理总经理许常春等参加了会见。

            会上,靳国卫介绍了大连高新区在主导产业及基础设施建设方面所取得的进展,提出了产业升级转型后“2+3”的发展布局,明确了要在河口湾地区打造以数字文创产业为主导的产业聚集区。罗康瑞充分认可高新区产业发展取得的成就和未来的发展方向,他表示,瑞安集团一直非常重视大连项目的发展,将尽快启动河口天地园区B02文创大厦的建设工程。此外,罗康瑞还分享了香港贸发局为响应国家“一带一路”战略做出的一系列举措,将努力把香港建设成“一带一路”的商业平台,把中国的优质项目通过该平台输送到相关国家。靳国卫表示,高新区企业也正在积极参与“一带一路”的相关配套项目。未来,大连高新区希望与香港贸发局深入合作,一同带着中国的高新技术和传统文化走出去。(文/摄影:曹硕)