当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于组织开展2017年(第24批)国家企业技术中心认定工作的通知
    信息来源:发展改革局(了解该部门发布时间:2017-08-09 11:38:31浏览次数:711次

    各有关单位:
      为贯彻落实放管服改革精神,根据《国家发展改革委办公厅关于组织开展2017年(第24批)国家企业技术中心认定及国家企业技术中心评价工作的通知》(发改办高技[20171283号),2017年国家企业技术中心认定工作由地方发展改革委进行初审。现将认定工作的有关事项通知如下:
      一、按照《国家企业技术中心认定管理办法》(201634号令,以下简称《管理办法》)和《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》(发改办高技〔2016937号,以下简称《工作指南》),请申请单位组织编写国家企业技术中心申请材料,并对其真实性负责。
      二、申报领域请依据《认定领域和重点(2016-2018年)(见附件1),申请单位主营业务应符合认定领域和重点,并按照《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)明确的范围和《关于进一步做好当前高技术产业工作的通知》(发改办高技〔20171051号)部署的要求,优先支持互联网+”、数字经济、战略性新兴产业领域及双创示范基地的相关企业申报国家企业技术中心。
      三、国家企业技术中心认定的基本条件:
      1、企业在行业中具有显著的发展优势和竞争优势,具有行业领先的技术创新能力和水平,创新效率和效益显著;
      2、企业技术中心组织体系健全,要有较高的研究开发投入。年度研究与试验发展经费支出额不低于1500万元,专职研究与试验发展人员数不少于150人;技术开发仪器设备原值不低于2000万元,有较好的技术积累,重视前沿技术开发。
      3、具有省、市级企业技术中心资格两年以上的。
      四、我委按照国家企业技术中心评价方法(见附件2),将组织相关专家对申请国家企业技术中心进行初评,择优推荐得分在70分以上的企业技术中心。
      五、请于201796日前经所属地区发展改革部门审核同意后,统一行文将申请材料一式二份报市发展改革委审批处(市公共行政服务中心)。
      联系人:苏薇  联系电话:84820919

        详细附件请参考大连市发改委网站
                                  201789