当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    国家知识产权产业技术创新战略联盟落户大连
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-08-11 09:20:54浏览次数:608次
           昨日,由129家产、学、研单位自愿协商构建的“国家知识产权产业技术创新战略联盟”正式落户大连高新区科创大厦。

           据介绍,“国家知识产权产业技术创新战略联盟”是由大连智慧岛知识产权有限公司、上海申汇专利代理有限公司、苏州创元专利商标事务所有限公司等为主要发起单位,按照“自愿加入、诚信守约、优势互补、合作共赢”的原则发起成立的合作组织。

           当前,知识产权作为激励创新的基本保障、发展的战略性资源和竞争力的核心要素,地位越来越凸显。国家知识产权产业技术创新战略联盟落户大连,将通过引进国内外高端服务资源,为企业、高校和科研院所提供专利申请、商标版权、资产评估、保护维权以及技术成果转化、科研项目落地及工业产业化、知识产权运营等相关的专业服务,可以进一步提升大连装备制造业、软件和信息技术服务业、跨境电子商务、工业设计、新能源汽车和储能技术等新兴产业的知识产权创造、运用、管理、保护的能力和水平,提高知识产权质量,使企业在国内、国际市场更加具有议价权、定价权、控制力和垄断权,从而达到提升企业核心竞争力、培育著名品牌和龙头公司的目的。(记者谢小芳)
          文章刊发于8月10日《大连日报》