当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫会见上海久有基金董事长刘小龙
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-09-13 08:56:36浏览次数:564次

            为进一步推进与上海张江高新区对口合作,9月12日,区党工委书记、管委会主任靳国卫会见上海久有股权投资基金管理有限公司董事长刘小龙一行,双方就如何进一步加强合作、建设科技创新投资平台进行深入交流,并就有关合作事项初步达成共识。区党工委副书记、管委会副主任赵日强,大连市软件和服务外包发展研究院院长董莉等领导以及区发改局、财政局、科技创新局、国资办、金融办等部门负责人参加了会见。

            上海久有股权投资基金管理有限公司是国内著名的金融机构,投资涵盖智能产业、生物医药及医疗器械、新材料和能源、数字文化创意等多个领域。该公司在挖掘国内高成长型优秀项目的同时,引入北美、欧洲和日本具有核心知识产权、成功商业模式的优质产业项目,为所投项目持续注资和创新服务,与政府合作共同营造科技中小企业的生态环境。会见时,刘小龙董事长介绍了久有基金的发展历程和经营模式,并针对大连高新区科技产业发展的实际情况,为助推产业升级和加快企业发展,提出在项目引进和投融资服务等方面与大连高新区开展合作构想。

            靳国卫对刘小龙一行来高新区考察表示欢迎,并介绍了我区产业发展情况。他说,历经26年的发展,高新区的软件和服务外包业已形成雄厚的产业基础和发展优势,尤其近年来,高新区的创新创业氛围浓厚,“双创”工作走在全国前列,战略性新兴产业异军突起,发展势头强劲。但与此同时,我们也存在产业规模不大、龙头企业不多、科技金融服务不强等方面的发展短板。他指出,当前,高新区正处在加快国家自主创新示范区建设的关键阶段,“2+3”的重点产业方向已经明确,双方的合作意向也高度契合高新区的产业发展定位,希望久有基金充分发挥自身的优势能力和独特模式,积极对接高新区发展战略,通过深入实施“基金+基地”合作方式,把新的发展理念和体制机制融入到高新区“又高又新”发展建设中,实现双方互利共赢,为高新区经济社会发展助力。(文/周连刚 摄影/王剑)