当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫带队夜查企业安全生产工作
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-09-13 13:19:38浏览次数:525次

            为进一步强化高新区各生产、经营企业的主体责任意识和安全管理工作,以有效防范重特大事故为重点,高新区结合辖区安全生产工作实际,全面开展夜间巡查工作。9月12日晚,区党工委书记、管委会主任靳国卫带领区安监局、规划建设局、凌水街道、龙王塘街道、市场监督管理局、公安分局、消防大队等相关部门负责人对辖区重点企业、经营场所及高层楼宇消防等进行安全生产大检查。区党工委委员、管委会副主任赵百强陪同检查。

           在创业大厦,靳国卫详细了解楼宇消防安全工作情况,实地察看大厦监控值班室。在检查中,他指出,高层楼宇的消防安全是安全生产工作的重点,也是最易出现安全隐患问题,做好高层楼宇消防工作关键是要加强监控和预防,要做到安全培训到位,消防设施健全,巡查制度完善,确保消防安全隐患消灭在萌芽中。

           在瑞丰园小区附近,靳国卫又深入到网吧、小饭馆等一些“九小”场所进行安全隐患检查,并要求相关部门和经营场所业主一定要注意安全隐患,要常看常检,千万不能心存侥幸,麻痹大意。在黄泥川金川家园,检查组来到大连金海燃气金川家园站,对瓶组气化站进行全面检查,查看企业员工夜间是否按照安全工作规定进行操作,查看夜间值班带班是否到位及交接班记录。随后,靳国卫又来到龙王塘街道万科樱花园改造项目建筑工地现场,到工地临建宿舍中,与建筑工人亲切交谈,询问工人的生活状况,查看工地宿舍的安全情况,并叮嘱大家安全生产高于一切,只有安全平安才是实现幸福生活的前提和保障。

            在大连长龙水产有限公司和大连龙禧水产有限公司,靳国卫一行对企业的液氨机房运行情况进行重点检查,要求企业要从安全生产大局出发,强化安全生产意识,严格执行安全生产规章制度,坚持带班值班制度,加强夜间巡查,确保企业生产安全运行。

            靳国卫对此次夜间安全生产检查的总体情况给予肯定,认为通过前一段时期开展的安全生产大检查工作,企业的安全生产主体责任意识进一步提高,员工的安全保护意识进一步增强,全区安全生产总体状况进一步改善。靳国卫指出,要真正做好安全生产工作唯有一个“勤”字,要勤走、勤看、勤查,要把夜间巡查作为安全生产大检查的重要环节,实现常态化,通过夜查落实企业主要负责人主体责任的执行力,增强值班人员的责任感。

            靳国卫强调,安全生产工作责任重大,要进一步明确政府部门的监管责任和企业的主体责任,要切实执行安全生产规章制度,对在检查过程中存在的安全风险和隐患情况,要及时整改,落到实处,决不能容忍任何一起微小的违规行为,确保全区安全生产工作形势平稳有序,为我区经济社会发展提供有力保障,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的安全环境。(文/周连刚 摄影/王剑)