当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于做好“十一”假期商贸领域安全生产工作的通知
    信息来源:科技创新局(了解该部门发布时间:2017-09-30 09:25:44浏览次数:3787次

    高新区各商贸企业:

    为确保“十一”国庆节假期期间高新区安全生产形势持续稳定,有效遏制商贸领域各类生产安全事故的发生,切实保障社会利益和人民群众生命财产安全,结合高新区实际,特对“十一”假期商贸领域安全生产工作要求如下:

    一、提高安全生产认识

    各商贸流通企业要进一步提高对安全生产工作的认识,把安全生产工作上升到政治高度,狠抓落实。确保各类应急预案行之有效,可操作性强;确保安全生产责任制度推进得力,责任人分工明确。

    二、强化安全责任意识

    各商贸企业,尤其是商城、超市等人员密集场所和加油站等重点场所要加强假期对安全生产的重视程度,做好自查自纠,定期对电气线路、消防设备进行检查,时刻保证疏散通道、安全出口的畅通,提前做好人员密集迅速加大的准备,严防踩踏、坍塌事故的发生。

    三、落实安全保障措施

    各商贸企业,尤其是生产加工型企业,要强化值班制度和事故信息报告制度,制定假期应急预案,配合相关部门做好各类安全生产检查,发生事故要及时上报,配合相关部门及时、科学、有效应对和处置。

    四、做好安全生产宣传

    各商贸企业要充分利用自有宣传手段(LED屏、宣传栏、海报、标语等)大力宣传安全生产工作或应急、逃生、自救知识,营造浓厚的舆论氛围,提高人民群众安全意识和逃生能力,形成安全生产人人有责、人人参与的良好氛围。

    最后预祝高新区各商贸企业及人民群众度过一个祥和、安全的国庆佳节。

     

    科技创新局

    二〇一七年九月三十日