当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于举办高技术企业产品创新高级研修班的通知
    信息来源:人力资源和社会保障局(了解该部门发布时间:2017-10-10 10:00:11浏览次数:3754次

    各有关单位:

       根据大连市人力资源和社会保障局《关于印发2017年大连市专业技术人员高级研修班计划的通知》(大人社发〔2017292号)文件精神,结合我国经济发展形势及我市企业实际情况,大连高新区人力资源和社会保障局定于20171026—1029日举办高技术企业产品创新高级研修班。现将有关事宜通知如下:

    一、主办单位:大连高新区人力资源和社会保障局

    承办单位:大连新兴产业规划研究院

    二、研修内容

    打造爆品的用户设计思维创新

    面对充满复杂和不确定性的商业环境,只依靠经验,运用左脑分析式思维解决问题是远远不够的,在讲究同理心、故事力、设计力、娱乐感、意义感的右脑时代,设计思维(Design Thinking)已然成为当前风靡全球的企业创新秘笈。你可以不是设计师,但一定要学会像设计师一样思考和解决问题。设计思维是每一个想要突破自我、做出颠覆性创新的个体和组织都需要掌握的一套方法、工具和理念。

     

    成功的产品创新

    围绕企业新产品开发中的一系列难点、痛点,以产品开发与管理协会(PDMA)总结的创新型企业最佳实践为基础,就产品创新中的流程、工具、生命周期管理等话题进行互动和交流。

    打造高绩效团队领导力

    区别工作场景,灵活切换领导力和管理能力,把握高绩效团队的锻造路径和成功密码,清晰高绩效团队的领导者的行为特征,清晰经理人如何树立愿景和构筑团队

    IPD集成产品体系方法

    通过IPD流程管理体系使产品开发更加关注客户需要,加快市场反应速度,缩短开发周期,减少报废项目和开发成本,提升产品的稳定性,可生产性和可服务性。

    魏朱商业模式创新体系

    通过“魏朱商业模式”理论体系,帮助企业系统性描述并创新自身的商业模式。以魏朱商业模式理论为核心,通过发掘企业自身资源能力与潜在交易主体(资源能力禀赋)之间的交易价值(利益相关性),设计强激励的交易价值分配模式,实现企业价值倍增。

    三、研修方式

    采取专家授课、研讨、交流等方式,做到理论联系实际、务求实效。

    四、研修对象

    大连市具有中高级职称的高技术企业公司董事长/总经理,分管研发与创新的副总经理、事业部总经理、产品管理负责人、研发负责人、项目管理负责人、管理体系建设负责人、人力资源负责人等招生60人以上。

    五、研修时间

    20171026日至1029日,共计32学时。1026日上午8:30-9:00报到

    六、研修地点及报名方式

    1. 研修地点:

    中科院大连化学物理研究所能源基础楼一楼会议室

    2. 报名方式:请各单位推荐1——2人,并于1022日下午17:00前以邮件的形式提交电子版报名申请表(附件2),经审核确定后,以邮件或短信通知本人,报到当天需携带加盖单位印章的纸质版报名申请表。

    联系人:大连新兴产业规划研究院

    陈老师:15042402929

    报名邮箱:dlxinxing@126.com

    微信:15042402929(二维码如下)

    七、其他事项

    (一)请参加研修的人员根据工作实际,每人撰写一篇与研修内容相关的论文、体会或经验材料,于研修班结束前提交。

    (二)研修人员修完32学时的课程、并围绕教学内容研讨,经考核合格后,将获得《大连市专业技术人员高级研修班结业证书》,培训学时计入专业技术人员继续教育学时。

    (三)研修人员往返交通费自理,不收取培训费,不安排住宿,研修项目经费由市财政全额承担。

    (四)研修人员于报到时提交近期1寸免冠彩照1,以便打印结业证书。

     

    附件

     

     

     

     

    大连高新区人力资源和社会保障局

    2017109