当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开做好党的十九大期间安全稳定工作会议
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-10-11 13:12:41浏览次数:1099次

            10月10日,高新区召开做好党的十九大期间安全稳定工作会议,传达贯彻省、市关于做好党的十九大期间安全稳定工作电视电话会议精神,总结通报全区安全稳定形势,交流工作方法,研究部署贯彻落实工作。党工委书记、管委会主任靳国卫主持会议并讲话。党工委、管委会全体领导,各街道、机关各部门、直属企事业单位及驻区机构的主要负责人参加会议。

            靳国卫在讲话中指出,做好党的十九大期间安全稳定工作是当前头等大事、首要任务,全区要把做好党的十九大期间安全稳定工作作为当前的头等政治任务予以高度重视,务必提高思想认识。目前,全区的安全稳定形势总体平稳,各职能部门和责任单位做了大量细致、卓有成效的工作,克服了许多困难,取得了可喜成绩,全区的社会治安、安全生产、交通安全和信访工作等各项指标都出现了明显向好的态势。为确保党的十九大期间的安全稳定,我们要进一步调动一切力量,以高度负责的政治责任感做好安全稳定工作,确实把这项工作作为当前的头等大事和首要任务落实好、完成好。

            靳国卫强调,要确实提升做好党的十九大期间安全稳定工作责任意识。这里所讲的责任意识是全员责任意识,全区上至委领导,下至所有部门和单位以及所有的工作人员,都有维护安全稳定的责任,没有一个部门和单位可以游离在安全稳定工作责任之外,没有一个人是局外人,安全稳定工作不仅仅是公安、政法、信访、消防、安监、街道等职能部门和单位的任务,也是全区其他所有部门和单位的任务。安全稳定出问题往往是从一些小事引起的,所以每一个部门和单位都要结合工作实际制定做好党的十九大期间安全稳定工作方案,做出安全防范措施,要对本部门全体人员进行教育、提出要求。全体人员的安全稳定意识提升了,全区的安全稳定工作就会大有成效。

            靳国卫指出,抓安全稳定工作既要突出重点又要全面覆盖。所谓的突出重点,就是要把重点领域、重点部位、重点环节、重点事项和安全隐患比较多的企业作为工作的重点,如建筑工地、高楼防火、交通要道、“九小场所”等等都是重点,要紧紧抓住不放,严格按照要求和所制定的措施狠抓工作落实。与此同时,还要做到全面覆盖,许多影响安全稳定问题的发生也会出现在平时一些容易忽略的环节上,如果防范不到位就可能引发大的问题,造成大的影响。因此,我们在提升全员责任意识的同时,还要尽最大努力做到全面覆盖,发动各方面力量齐心协力来做好这项工作,尤其是要最大限度地调动基层力量开展这项工作,这样出现问题的机率就会大大地降低。

            靳国卫要求,要加强工作督促检查,决不允许出现玩忽职守的情况。由于监管督促不到位出现问题的典型案例有很多,这方面的教训也很深刻,我们决不允许出现该检查不检查、发现情况不制止、脱岗漏岗、擅离职守的现象发生,要确实做到在职在位,尽职尽责,信息畅通,及时报告。纪检监察部门和职能部门要加强对党的十九大期间安全稳定工作的监督检查力度,该通报的通报,该批评的批评,对出现严重问题的要采取问责措施严肃处理。

            靳国卫最后强调,要在做好安全稳定工作的同时,全力推动各项建设。目前,已经到了全年工作收官阶段,一定要把这个阶段的经济工作、民生工作等各项工作做好。经济工作要保持好前三个季度的良好发展态势,城区的基础建设工作要按部就班地加紧推进,其他方面的工作要统筹兼顾,扎扎实实地抓紧抓好,力争以最优异的成绩向党的十九大献礼。(文/杨文书  摄影/王 剑)