当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区半山娃娃儿童音乐剧乐翻京城
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-10-12 14:50:52浏览次数:1165次
          10月9日,由中国关心下一代工作委员会推出的“第五届全国儿童交通安全主题教育行动”暨“小手拉大手•我是交通安全小天使”活动年度总颁奖典礼,在北京宋庆龄基金会儿童科技活动中心大剧院举行。全国人大常委会原副委员长、中国关工委主任顾秀莲,中国关工委常务副主任闵振环,中国关工委常务副主任祖书勤,以及来自全国各地的获奖幼儿园代表、老师、家长和小朋友,应邀出席了总颁奖典礼。大连市高新区关工委获得全国优秀组织奖,高新区半山幼儿园音乐剧获得优秀奖。
           顾秀莲在致辞中表示,本届儿童交通安全教育行动是对儿童开展教育和自我教育的良好形式;小朋友们不但提升了交通安全意识,学会了保护自身安全的技能技巧,更带动更多家庭懂得交通安全的重大意义。
            半山幼儿园14位四五岁娃娃们代表辽宁省参加现场表演的音乐剧《斑马也走斑马线》,以惟妙惟肖、活泼可爱、动感十足的情趣将大会推向了高潮,央视主持人曹振说,没想到小朋友的表演这么出色,谢幕礼都是范儿,令亲临现场的观众在掌声和笑声中将交通安全知识牢牢记在心间。中国关工委领导将闪闪发光的奖牌授给了万慧馨园长,北京领导向小演员们颁发了小书包。
            据悉,此次活动历时3个月,来自北京、大连、西安、石家庄、南京、长沙等17个省份的1140所幼儿园参与其中。丰富多彩的活动内容,“体验+互动”的活动形式将交通安全知识潜移默化地传递给了小朋友,让他们在参与过程中学习交通安全的基本常识,理解遵守交通规则的重要性,提升了社会对儿童交通安全教育的重视。