当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    媒体 | 海创工程:八年磨一剑 大连“先得月”
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-11-14 09:27:56浏览次数:484次

    作为国家级引智平台,中国海创周以“人才引进、项目落地”为宗旨,而相伴成长的“海创工程”更成为实现这一目标的加速器。

      海创工程自2009年首次申报,至今已成功申报八批,累计入围154位海外高层次人才。

      第八批“海创工程”项目较往届项目产业化程度更高、技术更为领先、投资机构关注度高。其中,来自哈佛、牛津、麻省理工、北大清华、化物所、大工的项目占一半以上。

      第八批拟入围项目39个,其中海外专场3个、人工智能7个、生命科学7个,其余项目涉及云计算大数据、文化与科技融合、检验检测、航海航空、新材料新能源等等。

      截至目前,七成项目得到松禾资本、博得金融、启迪之星等国内知名投资机构关注,8个项目已获投资合计近1.5亿元。与往年相比,本地投资机构活跃度高,创业工坊、同创未来、中以基金、麦加投资等已投资项目6个。

        文章刊发于“大连电视台”财经频道