当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    大学习 大讨论 | 国土房屋分局周密部署以上率下 积极推进“对标达标创标”活动
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-11-14 09:40:51浏览次数:504次

            按照市委市政府及园区党工委管委会的要求,依据高新区《关于开展“对标达标创标”活动的实施方案》和《关于“我为大连发展献良策”的实施方案》的精神,园区国土房屋分局认真组织,精心部署,积极推进大学习大讨论活动,根据文件要求,对大学习大讨论第二阶段工作进行了工作部署。

            一是搞好结合,把大学习大讨论活动与学习贯彻党的十九大精神紧密结合。国土房屋分局按照大学习大讨论第二阶段工作安排,在大学习大讨论活动中,将学习贯彻党的十九大精神与大学习大讨论活动相结合,深入学习习近平总书记在党的十九大报告中提出的一系列新判断、新思想、新目标、新方略、新要求,统一思想,要求全体人员要站在时代和全局的高度,深刻理解党的十九大精神,切实做到真学、真懂、真信、真用,力求对讲话精神领会得更全面、把握得更准确。同时,要求局各部门要以大学习大讨论为契机,在抓好自身建设同时,重点围绕园区确定的“九个聚焦”、“七个重点领域”,研究确立本部门对标的具体内容,认真查找存在的差距和不足,重点对如何破解区域土地资源利用受限问题、如何提高土地利用率、构建“多规合一”智能信息管理平台等方面提出意见建议。在查找在土地利用与管理等方面存在的问题和不足的同时,要按照大学习大讨论活动工作安排,针对查摆出的问题,制定整改措施,逐项部署落实,充分发挥积极性、主动性,确保对标达标创标工作取得扎实成效。

            二是抓住重点,围绕对标的主要内容,开展对标达标创标活动。局党支部按照全市《关于开展“对标达标创标”活动的实施万案》要求,结合“两学一做”学习教育和“六查五看”对标上海,认真查摆党支部和党员干部个人存在的问题和不足。在此基础上各党小组,组织小组党员干部开展学习讨论,进一步深入学习党的十九大精神,按照大学习大讨论要求,深入学习查摆问题,形成小组意见报告;党员领导干部结合本单位实际和园区工作特点,围绕“七个重点领域”,结合各自所担负职能查摆自身存在的问题。根据领导班子发言及党小组报告等,进行梳理,目前共查摆出没有足够的危机感,没有足够的责任感和敬业精神,领导力和执行力减退,干事创新意识弱化等四类问题。下一步,局党组将通过学习讨论,对标上海,高标准高制定整改措施,着力解决党员干部作风方面存在的突出问题,

            三是找准方法,坚持以上率下,发挥领导干部示范作用。局领导班子专题召开会议,要求党组成员要以上率下,对照习近平总书记系列重要讲话精神,重点围绕“九个聚焦”、“七个重点领域”,带头查找问题,带头调查研究,带头深刻剖析,带头对标先进,认真查找制约园区改革发展的障碍和不足,深入分析研究园区发展的意见建议,结合实际,在园区产业发展、产业用地、城乡一体化建设、依法行政等多方面提出意见建议形成报告。各处室负责人也履职尽责,坚持带头对标达标创标,用实际行动推动大学习大讨论活动在的深入开展。

            四是集思广益,发动全局干部建真言、献良计。按照《关于开展“我为大连发展献良策”活动的实施方案》的要求,全局开展了“谋发展、献良策”活动,每一名机关干部都结合本职工作提出了意见和建议。目前,全局共计收集各类意见建议66条,形成了14000余字的建言献策报告,报告紧紧围绕“又高又新”和加快推进国家自主创新示范区建设的要求,联系高新区经济社会发展实际,对探索如何解决新兴业态用地模式与现行供地方式的矛盾;如何打造高端化、智慧化、国际化的科技新城区;如何完善人才建设体系,强化科技创新队伍建设等方面进行了梳理,报告具有前瞻性、建设性、针对性和可行性,体现了国土房屋分局全体人员的主人翁意识和责任感。(刘宝光)