当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    学习贯彻党的十九大精神对标上海张江高新区 高新区处级领导干部培训班在上海正式开班
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-11-14 14:18:46浏览次数:496次

            真正对标上海,我们的差距和问题在哪里?我们要学习的内容和目标是什么?我们该如何发挥自身优势创新谋发展?带着一系列的疑问和思考,由区组织部统一组织,我区近40名处级领导干部奔赴上海、杭州等先进城市,实地培训学习,亲身实践对标,不断将我区大学习大讨论活动引向深入,也拉开我区“对标达标创标”培训学习活动的序幕。11月13日,高新区“学习贯彻党的十九大精神对标上海张江高新区”处级领导干部培训班在上海交通大学正式开班。区党工委书记、管委会主任靳国卫,上海张江高新区管委会副主任徐建卯,上海交通大学干部教育学院副院长李建军,区党工委委员、组织部部长曲家都等领导出席开班仪式。

            徐建卯在致辞中简要介绍了上海张江高新区的经济社会建设发展情况。他表示,为深入学习贯彻落实党的十九大精神,有效落实《上海市与大连市对口合作实施方案》的具体要求,大连高新区精心组织处级、科级和社区基层干部先后分三批来上海张江开展培训,这是双方加强沟通交流、促进深入合作的宝贵机会,也是进一步促进两区相互借鉴、优势互补、共谋发展的重要渠道。相信通过此次干部学习培训,将加深双方相互了解,建立美好友谊,成为今后务实合作的良好开端,上海张江高新区和大连高新区的合作一定会创出新的特色,取得显著成效。

             靳国卫在开班动员讲话中首先对上海张江高新区给予的支持和帮助,对上海交通大学细致周到、紧凑丰富的课程安排表示了衷心感谢。他指出,对标上海,查找差距,我们不能仅停留在对标经济指标数据及具体经验做法等表象,更重要是我们要建立先进的知识体系和增长深厚的知识和见解,要通过实地学、主动学、深入学,真正弥补自己的短视和浅见,这是我们这次到上海培训学习的关键所在和主要出发点。他强调,高新区此次到上海培训学习的三批学员中,我区的青年干部是重点培训对象。他们是高新区未来的骨干力量和期望寄托,只有这些青年干部接受先进知识,增强前沿见识,高新区才有希望,才能真正实现“又高又新”发展。他要求,在学习培训中,我们不仅要学习上海等先进城市成功的发展模式,更要亲身体验他们成功背后的细节,因为细节决定发展水平。我们要着眼高新区的未来和长远发展,带着更深层次地思考和见地,在学习中不断充实自己,提升自己,学有所获,学有所成,为高新区国家自主创新示范区建设和大连市“两先区”建设作出新的更大贡献。(文/图 周连刚)