当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    大学习 大讨论 | 凌水街道以务实举措 力促对标达标创标取得实效
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2017-11-15 09:23:19浏览次数:400次


            在学习上海、对标达标创标的具体实践中,凌水街道以党的十九大精神为指导,按照市区大学习大讨论活动的部署要求,统一思想,明确任务,制定措施,狠抓落实,自觉在市区发展的总体布局中找准凌水的坐标定位,以更加务实的举措攻坚克难、追赶进位。

            提升“对标”站点,结合实际做好再动员。上海在发展理念、开放意识、创新精神等方面具有丰厚的底蕴和优势,对我们具有重要的借鉴价值和启发意义。凌水要借助大学习大讨论活动,进一步解放思想观念,吸纳先进经验,号召全街党员干部以更广的视野、更长的眼光来思考和把握凌水未来发展问题。为此,街道在积极参与区组织部组织的学习考察培训的同时,计划组织街道机关、村、社区干部分批到上海等地学习培训。具体学习考察线路有两条,一是到上海、南京学习考察,旨在学习经验,追忆历史,激发干劲;二是到杭州以及河南兰考、红旗渠学习考察,学习杭州社会治理经验,并通过革命传统教育,推进干部作风转变。

            确立“达标”突破口,谋划好凌水发展新布局。凌水作为高新区的一份子,在推动我区创建国家自主创新示范区建设中,要有前瞻性的发展理念和经济社会发展先行者的责任担当。为此,我们要对标上海,按照上海城市建设、产业发展的标准和定位,来重新审视凌水。凌水要在经济发展、环境建设、社会保障、城市功能等方面有较大幅度的提升。要做到:坚持高标准招商引资,营造最优软环境;坚持把人民对美好生活的向往作为工作的出发点和落脚点;坚持建管并重,不断完善城市功能,满足城市未来发展需要,真正与又高又新的发展要求相匹配。

            夯实“创标”社会基础,确保民生保障取得新成效。牢固树立以人民为中心的发展思想,找准人民群众对民生需求的新变化,回应好民生新关切,持之以恒地为人民群众提供更好的民生保障、更优美的环境、更丰富的精神文化生活。重点抓好以下几个方面:支持就业和创业,重点支持高校毕业生、下岗失业人员、退役军人等就业创业;促进教育优先发展,提高地区教育水平和教育质量;加大环境保护和治理的工作力度,加强源头治理和公共基础设施建设;加快凌水地区文化建设,提升地区文化韵味和文化层次,努力把凌水建成“环境凌水、实力凌水、魅力凌水、文化凌水”。

            补齐“对标”短板,力求干部队伍建设再上新台阶。在对标上海中,我们查摆出在干部队伍中还存在思想短板、作风短板、机制短板。对此,我们将以我区机构改革为契机全力推进全街党员干部作风转变。要加强党员干部的政治理论学习和业务知识培训,重点是让党的十九大精神、习近平总书记治国理政理念以及上海经验入脑、入心,使党员干部在思想上真解放;要坚持“严”字当头,始终坚持问题导向,严格党内政治生活,持续正风肃纪,使党员干部在行动上更严谨;要积极主动为群众和企业做好服务,树立“马上就办、办就办好”的工作作风,千方百计为群众和企业排忧解难,使党员干部在作风上更务实。(董元媛)