当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    对标上海 聚焦张江 | “民营张江科技银行”利好科技项目
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-01-10 08:43:39浏览次数:366次
        为深化科技金融服务改革,张江高新区管委会成立了“民营张江科技银行”筹备组,制定了设立民营张江科技银行的总体方案,明确民营张江科技银行建设的运行模式。
        上海张江高新区管委会综合处处长朱爱存介绍,民营张江科技银行将以“投贷联动“和”投贷保联动”为主要业务模式,解决张江高新区建设的特殊需求,弥补缺少专业服务科技金融的银行的短板,利好中小企业发展、科技项目以及团队项目。
        一般而言,科技企业融资具有无抵押、无担保等特点,难以准确把握其信贷风险的程度。传统银行不敢轻易涉足的领域,民营张江科技银行将先行先试。
        对于未来,张江高新区管委会表示,下一步张江示范区在争取国家支持,将张江示范区内国家级高新区范围调整到约475平方公里,形成“一核三带”功能布局的基础上,加快推进建设一批各具特色的科技创新功能集聚区,带动各分园创新功能转型升级。全面达到国务院批复的张江示范区发展规划纲要(2013-2020年)建设世界一流科技园区的各项规划指标。
             文章转自“中国上海”网站