当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开扫黑除恶专项斗争工作部署会议
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-02-12 10:03:18浏览次数:904次


            2月10日,高新区召开全区扫黑除恶专项斗争工作部署会议,副市长、区党工委书记、管委会主任靳国卫主持会议并讲话,区党工委副书记、管委会副主任赵日强对全区扫黑除恶专项斗争工作进行部署。会议听取了区公安分局领导对高新区扫黑除恶专项斗争的形势分析,下发了《大连高新区扫黑除恶专项斗争实施方案(征求意见稿)》。区党工委、管委会班子成员,各街道主要领导、机关各部门和直属企事业单位及驻区机构主要负责人参加会议。

            靳国卫在讲话中强调,要提高认识,切实增强深入推进扫黑除恶专项斗争的责任感和紧迫感。他说,扫黑除恶是党中央部署的一项政治任务,我们必须不折不扣地落实到位。他指出,习近平总书记对扫黑除恶专项斗争工作专门作出重要批示,要求中央政法委牵头组织开展一轮新的扫黑险恶专项斗争,重点是农村,城市也要抓,对群众反映强烈、问题比较突出的地区、行业和领域,应采取强有力的措施,依法重点整治。他要求全区各街道、各部门、各单位要充分认清当前扫黑除恶专项斗争形势的严峻性和复杂性,自觉把思想和行动统一到中央和省委、市委及区党工委的决策部署上来,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强扫黑除恶专项斗争的紧迫感和责任感,不等不靠,主动担当作为,扎实开展好扫黑除恶专项斗争工作。

            靳国卫要求,要以除恶务尽的高压态势抓好全区的扫黑除恶专项斗争工作,只有严才能扼制住各种黑恶势力和丑陋现象的发生和流入,尤其像暴恐等团伙性质的犯罪往往会哪个地方管得松就会往哪个地方去。因此,我们必须保持一个严的态势,让一切黑恶势力和丑陋现象无容身之处。同时,要对涉黑涉恶进行全面摸查。随着工作的展开,群众的举报投诉会陆续反映上来,我们要对各种信息加以甄别,一旦发现涉黑涉恶现象,哪怕只是一种苗头,就要一查到底,彻底清除,避免形成黑恶势力。

            靳国卫强调,要把黑恶势力和存在的丑陋现象一并治理,在黑恶势力不明显的情况下,对欺行霸市、黄赌毒等丑陋现象要加大治理力度,要通过严抓细管,让各种丑陋现象无藏身之地,努力打造全市社会治安最严区。他要求,对全区的扫黑除恶专项斗争工作,纪检监察等相关部门要跟踪问效,确保这项工作扎实推进,取得实效。(文/杨文书  摄影/王剑)