当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于加强商贸领域春节期间安全生产工作的通知
    信息来源:科技创新局(了解该部门发布时间:2018-02-13 10:26:29浏览次数:2742次

    大连高新区各商贸企业:

    为深入贯彻“控大风险、治大隐患、遏制重特大事故”的指示精神,加强安全生产责任意识,切实做好春节期间大连高新区商贸流通领域安全生产工作,确保全区人民度过平安、快乐的新春佳节,现将相关要求通知如下:

    一、全面开展隐患风险排查

    以危化、烟花爆竹、交通运输、城镇燃气、人员密集场所为重点,要做好隐患风险自查自检自纠工作,对自查中发现的突出问题和隐患要及时组织专家评估,立即整改,存在重大事故隐患或不具备安全生产条件、不能保证安全生产的要立即停业整顿,保证商贸领域人员密集场所的公众生命安全,最大限度地减少财产损失、环境损害和不良社会影响。

    二、全面强化日常安全管理

    要认真落实值班制度,制定春节假期期间值班表,形成值班人员的考勤情况记录,做好来访登记及防火防盗工作,做到重大事项及时上报,来访登记,做好防火防盗工作,值班责任人必须保证24小时通讯畅通。严格落实重要紧急信息1小时内报送的要求,对各种突发事件和异常情况必须立即组织力量妥善处理。

    望大连高新区各相关企业高度重视春节期间安全生产工作,共度安乐祥和的新春佳节。


                                  大连高新区科技创新局

                                  二〇一八年二月十三日