当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫会见中信资产管理公司及欧力士集团一行
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-03-12 09:18:50浏览次数:2099次
            3月9日,大连市副市长、高新区党工委书记、管委会主任靳国卫在市政府会见了中信资产管理有限公司(简称“中信资产”)党委书记、董事长刘志强以及欧力士集团大中华区董事总经理李浩一行,共同探讨了在大连的金融板块合作以及产业投资相关事宜。大连市政府副秘书长汤易、大连市金融局局长张兵、大连高新区管委会副主任王博陪同出席了会见。
            会见时,靳国卫首先对来访客人表示了欢迎,并介绍了大连的经济发展情况。他提到,大连近年来的经济运行总体稳中向好,实现了连续11个季度的稳步增长,增速高于全国平均水平。靳国卫着重介绍了大连市的产业发展方向,他表示,大连以科技创新为驱动力,在人工智能、洁净能源以及生命科学等产业领域深耕多年,持续发力,取得了良好成效。希望未来中信资产以及欧力士集团能在大连加快布局金融服务体系,助力大连科技产业和实体经济发展。
            刘志强和李浩分别介绍了企业的情况和未来发展战略,双方决定在大连高新区设立资产管理公司,整合当地的金融资源,并将更多的海内外资源整合到大连,为大连市的金融产业以及经济腾飞作出贡献。
            中信资产是中国中信集团有限公司旗下从事资产管理、典当短期融资、融资租赁、商业保理及私募股权投资、互联网金融服务等类金融业务的专业公司。
            欧力士集团成立于1964年,是日本最大的非银行金融机构和最大的综合金融服务集团,总资产达到852亿美元。欧力士集团于2009年在大连设立了中国区总部——欧力士(中国)投资有限公司。(撰稿/曹硕 摄影/时颖华)