当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    卢林视察高新区创业就业成果展
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-03-12 13:18:04浏览次数:1488次
          3月10日至11日举办的第十六届大连市创业就业博览会上,市委常委、常务副市长卢林在高新区管委会副主任朱显成,区总工会主席兼人社局局长刘源波等人的陪同下,视察了大连高新区创业就业成果展,对高新区创新创业的政策环境、品牌活动和创业项目、创意产品等展示内容,卢林给予了高度的评价。
          本届博览会,高新区以“创业促就业、发展惠民生”为主题,通过政策环境、双创机构、服务体系、品牌活动、成果展示等五个板块,宣传了高新区坚决贯彻“又高又新”发展理念,以众创十二条、金融八条、科技十条、海创工程、科创工程等完善的政策体系为引领,推动国家自主创新示范区建设和创新创业工作的最新成果,展示了高新区在国家知识产权试点、双创示范、创新人才培养、创新型产业集群试点等工作上所取得的成绩。
          高新区展会现场还设立了产品展示区,着重展示了高新区一年多来所扶持的小微科技企业的自主创新科技成果,主要涉及VR、人工智能、智能硬件、大数据等相关领域,20多个新颖的产品吸引了5000余人的观摩、体验、交流,据统计,现场达成合作意向51项。高新区展位现场人流涌动,很多观众排队等待体验并与参展企业交流创业心得和经验,直到撤展还有人迟迟不肯离开。现场参展企业宇奇(大连)机器人科技有限公司是辽宁省产业技术创新战略联盟企业,在人工智能和机器人研发等领域有着领先技术,多家媒体对其进行了宣传报道。(文/图:刘振宇)