当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫在全区“双创”工作领导小组会议上强调:高新区“双创”这块牌子要越擦越亮
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-03-13 10:00:48浏览次数:1270次

            3月12日,“创业大连·高新区示范引领工程”工作领导小组召开会议,听取全区“双创”工作情况汇报,对进一步加速推动全区“双创”工作和做好中国海创周工作进行动员部署。副市长、区党工委书记、管委会主任靳国卫在主持会议时强调,要求全区上下要统一认识,把“双创”当作重中之重工作来抓,始终保持其活力和热度,要使这块牌子越擦越亮。会议还对《2018中国海创周活动方案(征求意见稿)》、《大连市海外学子尖端人才归国创业工程实施细则(征求意见稿)》、《联创国际加速器机构入驻及考核标准(征求意见稿)》等九份文件进行审议并提出修改意见。

            会上,创业服务中心主任、“创业大连·高新区示范引领工程”工作领导小组办公室主任曹静对近年来全区“双创”工作进行总结,对2018年“双创”重点工作进行安排部署,对会议审议的文件进行了重点说明。与会的“双创”领导小组成员单位负责人结合各自职能发表了意见;区党工委委员、管委会副主任原驰就营造良好发展环境、培育独角兽企业、引进在具有国内国际影响力加速器机构等方面谈了意见和看法;区党工委副书记、管委会副主任赵日强围绕进一步完善“双创”领导小组体制机制、严格科学合理地使用各项资金、以及要周密细致做好加速器发展规划等方面谈提出了具体意见和要求。

            靳国卫在讲话中指出,“双创”工作是高新区的重点工作之一,近年来,在开展“双创”工作中坚决地贯彻了习近平总书记的“又高又新”重要指示,受到了李克强总理两次视察,被国务院认定为“国家双创示范基地”,目前我区已成为辽宁、乃至东北甚至全国创新创业最热的区域。这主要得益于全体领导小组成员单位的共同努力,得益于有创业服务中心这样一支出色的团队。靳国卫强调,要进一步统一全区的思想认识,认清“双创”工作是高新区的发展基础,失去“双创”就失去了高新区的根本。高新区要坚持把“双创”当成重中之重工作来抓,始终保持好其活力和热度,要通过不断提升工作水平把“双创”这块牌子越擦越亮,使其成为推动国家自主创新示范区建设的重要支撑。

            靳国卫还就如何办好2018中国海创周进行了动员,指出海创周是高新区的一个重要品牌,通过近年来努力,一届比一届办得好,效果也一年好于一年,主要是突出了务实和创新,注重了人才项目资本对接,人气越来越旺,表现出了应有的活力,受到了参会城市和机构的好评。要求全区上下要迅速行动起来,按计划把各项工作全面开展起来,把今年的海创周办得更好。

            区党工委、管委会全体班子成员,“创业大连·高新区示范引领工程”工作领导小组成员单位负责人参加了会议。(文/杨文书 摄影/王 剑)