当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    凌水街道开年工作奋力争上游
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-03-14 13:03:57浏览次数:1611次


            开局决定全年,启程预示全程。乘着党的十九大东风,满载着2017年取得的丰硕成果,凌水街道正以更加饱满的干劲和激情,按照区党工委、管委会的决策部署奋力前行,勇开新局,一步一个脚印,踏踏实实地推动着各项工作稳步展开,开年工作展现出了勃勃生机。

            一是从“谋篇布局”中开启新亮点。凌水街道党工委年初以来,紧紧围绕市区两级年度工作任务部署,结合街道自身建设发展实际,多次召开会议,在总结回顾过去一年来取得的成果和存在的问题的基础上,认真研究决策街道2018年建设发展目标和工作任务,并对各项年度工作进行任务分解,细化时间任务节点,落实目标责任制,全力谋划全年工作。

            二是从“社会治理”中挖掘新亮点。开年后,街道坚持“大安全、大综治”理念狠抓社会治理,充分发挥“大爱在平凡中”、“区域党建联合会”、“党建活动进楼院”、“党员志愿服务引领社区治理”等党建品牌在社会治理中的重要作用,积极建立共建共治共享的工作格局,将安全、综治、信访、维稳、治安纳入一体化建设,变千条线为一条线,变五个手指为一个拳头,开创以社会安全为主线的统一号令、统一指挥、统一行动的基层社会治理新局面。

            三是从“服务群众”中体现新亮点。春节前夕,街道党工委和办事处,组织对老党员、老劳模、优抚对象、残疾人家庭和困难群体进行走访慰问,在把党和政府的温暖送到百姓心坎里的同时,倾听群众的呼声,了解他们想什么、需要什么、渴望什么,听取他们的意见和建议。街道还以喜迎新春佳节为契机,开展了迎春送福、正月民俗表演、社区联欢会等系列活动,丰富了社区居民的文化生活需求,融合党群关系,化解社会矛盾,营造和谐美好的社会生活环境。(文/董元媛)