当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开党工委(扩大)会议 研究部署扶贫工作、“重实干强执行抓落实”专项行动及“办事难”问题专项整治工作
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-04-16 16:48:23浏览次数:1404次

            415日,副市长、区党工委书记、管委会主任靳国卫主持召开党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记有关扶贫工作重要指示精神和市委常委(扩大)会议精神,听取高新区农村定点帮扶和西部对口支援工作汇报以及“重实干、强执行、抓落实”专项行动工作汇报和“办事难”问题专项整治工作情况汇报,并就抓好各项工作落实进行研究部署。全体党工委班子成员参加会议,区管委会相关领导、机关各部门负责人和各街道主要领导列席会议。

            靳国卫在部署农村定点帮扶和西部对口支援工作时提出四点要求:一是要提高政治站位。强调扶贫工作是党中央的政治部署,我们要按照习近平总书记指示精神和市委常委(扩大)会议要求,认真积极扎实地做好扶贫工作,坚决克服应付心理,要真正把扶贫工作纳入到全区重要工作议事日程,当成主业来做。二是要加强组织领导。高新区要成立以区党工委书记为组长、其他委员为副组长的扶贫工作领导小组,明确领导职责分工,把任务分解到人,实施部门包村、包点,确实做到层层对口定点抓落实。三是要进行深入调研。各担负扶贫工作任务的领导和部门负责人要深入到各个扶贫点开展调研活动,了解真实情况,掌握第一手资料,园区要根据调研情况重新制定具体的扶贫工作方案。四是要把握好扶贫工作的根本原则。首先是要把握好习近平总书记和党中央对扶贫攻坚工作的基本要求,其次是摆正位置准确发挥好作用,要在紧紧依靠当地党委和政府的同时有所作为,发挥好主观能动性。

            靳国卫在安排部署“重实干、强执行、抓落实”专项行动和“办事难”问题专项整治工作时指出,全区对这两项工作要高度重视,要认真按照省市要求一一抓好工作落实。第一,要严格按照时间节点完成好各项工作任务。确实按照工作的具体目标和各个时间节点逐项抓落实,千万不能作表面文章,更不能以应付的心态和标准抓工作,要务必取得工作实效。第二,必须要有工作留痕。工作留痕必须抛开那种以文件落实文件、以会议落实会议的形式主义做法,而是要更多地体现在对日常工作的具体调研、具体调度和具体现场办公中。第三,要提高工作效率。尤其是对上级部署要求的工作要讲求行动快、效果好,不可慢作为和应付了事,必须把工作做在平时、做在经常,这样才能把工作效率提升上来。靳国卫强调,要加强督查考核,要先从内部抓起,对存在的问题要做到先抓先改,并严肃指出,在“重实干、强执行、抓落实”专项行动中和“办事难”问题专项整治过程中,出现有任何人员、任何部门受到省级市级任何形式通报批评和追究责任的情况,包括各部门工作人员有被省市有关部门查处的情况,都必须严肃问责,区党工委都将立即对相关人员和相关部门的主要负责人做出组织调整。靳国卫最后强调,要举一反三地安排好各项工作,以专项行动和问题专项整治工作为标准抓好其他各项工作落实,全区上下要按照争先创优的理念营造良好氛围,推动各项工作开展。 (文/杨文书  摄影/王剑)