当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    柯马工程研发中心落户大连高新区
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-04-16 16:50:15浏览次数:1032次

            4月16日,全球动力总成、车身装配领域领军企业柯马(COMAU)正式落户大连高新区并举办开业仪式。柯马中国及东南亚区首席执行官安赛(Mauro Anselmetto)先生率柯马高层团队来连参加开业仪式。副市长、高新区党工委书记、管委会主任靳国卫出席开业仪式。高新区管委会副主任原驰及投资促进局、创业中心负责人出席活动。

            靳国卫对柯马工程研发中心的落户表示热烈祝贺,并与安赛就柯马在大连高新区深耕发展的未来规划做深入探讨。靳国卫表示,大连高新区在白车身装配设计、发动机检测、新能源汽车、汽车电子等领域拥有一批全球、全国领先的企业。因此,柯马在大连高新区的落户发展,在产业环境、人力资源、客户资源、合作伙伴等方面都将如鱼得水。

            安赛向靳国卫介绍了柯马中国及大连团队在车身焊装、动力总成等领域的技术优势和合作发展需求,同时提出了与大连高新区相关企业、高校、科研机构合作的需求与愿望。原驰代表大连高新区致辞发言,他表示,柯马工程研发中心的落户,一定会为我们带来更多的国际创新要素的集聚,高新区将全力支持好柯马项目的运营,继续做好全方位服务。(文/李俊 摄影/秦正阳)

     

    链接:

            柯马(COMAU)公司隶属于菲亚特集团,成立于1978年,总部位于意大利都灵。柯马在动力总成、车身装配、工业自动化、机器人等领域拥有全球领先的技术与成就,可以说是全球智能制造领域中一位谦和、安静的巨人。从产品的研发,到整体工艺解决方案,直至工业维保服务,柯马为全球汽车、飞机制造等众多行业客户提供完整的工程解决方案。