当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    凌水街道全员行动巡视凌水河改造工程
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-04-16 16:31:35浏览次数:926次

            凌水河对于凌水地区的重要性不言而喻,而随着城市化的进程的推进,大连人民对于生活品质的追求越来越迫切,由于自然淤堵和人为排污导致变得污浊的凌水河显然已经无法达到居民们对于美好生活的标准,让凌水河变得清澈、美观这一需求迫在眉睫。因此,凌水街道发起了凌水河流域生态治理工程,对凌水河的主要河道进行维护修复、截污并网、清淤堵漏、建设排污系统。 为保证这一工作顺利开展,4月14日,在凌水街道党工委书记、办事处主任侯卫的带领下,凌水街道机关全体工作人员对改造工程进行了视察。

            本次凌水河巡视活动,所有参与人员全程步行,从理工大学西门的河段开始,一直到达大山村河段。全体人员不仅将正在治理中的凌水河完整地巡视了一遍,还在途中查看了河道周围的排污系统及仍需整改之处。虽然因为天气刚下过雨,部分路段比较泥泞,但大家仍保持着高度的热情,参与到这场巡视之中。

            在巡视凌水河结束之后,机关工作人员分组对辖区的乱堆乱放、违章建筑、占道经营等情况进行了抽查,并将不合格的地方拍摄下来,对不文明行为进行规劝,力争为居民们创造一个干净、整洁、便捷的生活环境。

            侯卫表示,本次活动不仅让全体工作人员了解了凌水河流域生态治理工程的近况,让所有人参与到街道的大事件中,更是加深了机关工作人员与凌水地区群众的紧密联系,增强了地区荣誉感,并鼓励大家在闲余时间多观赏凌水风光,将这种精神带入到工作之中,更好地为辖区居民服务。(文/王语嫣 摄影/姜源)