当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开党工委(扩大)会议
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-05-15 09:32:22浏览次数:1012次

            5月14日,高新区召开党工委(扩大)会议,对全区1—4月份的经济社会发展情况进行了全面工作总结,并安排部署下一阶段工作任务。副市长、区党工委书记、管委会主任靳国卫主持会议并讲话。区党工委、管委会领导班子全体成员参加会议,全区各街道、机关部门、直属企事业单位和驻区机构的主要负责同志列席会议。

            会上,区党工委副书记、管委会副主任赵日强就全区前4个月经济运行、项目建设、“重实干、强执行、抓落实”工作、“办事难”问题整改工作和党建工作进行总结,并安排部署下阶段工作任务;区党工委委员、纪工委书记荆全洪就全区前4个月党风廉政建设工作进行总结,并安排部署下阶段工作任务;区党工委委员、管委会副主任盛金满就全区前4个月城市建设管理和生态环境保护建设工作进行总结,并安排部署下阶段工作任务;区党工委委员、管委会副主任朱显成就全区前4个月社会稳定和人才工作进行总结,并安排部署下阶段工作任务;区党工委委员、管委会副主任赵百强就全区前4个月安全生产、森林防火、对口扶贫等工作进行总结,并安排部署下阶段工作任务。

            靳国卫在会上就如何进一步开展好下阶段工作提出了十点要求。他强调,一是全区要继续保持良好的发展态势。最近,我区在2017年度全市党政系统实绩考核中,再次荣获“好”的等次,要再接再厉,争取“三连好”;日前,高新区的“双创”工作又被国务院通报表扬。总之目前高新区的发展态势喜人,全区上下要继续保持,要坚持“全面高新”,“又高又新”不仅要在科技创新上实现,更要体现在全区各方面工作中,突出高水平和创新特色,全区各部门要有争先创优意识,要不甘落后,全面创优。二是要保持经济平稳运行。我区前4个月经济运行总体情况比较平稳,主要经济指标稳中有进,但一些个别指标也存在“稳中有忧”,稍显落后,要加大对经济调度工作的力度,促进经济协调发展,保持经济合理运行。三是要把“重实干、强执行、抓落实”工作和“办事难”问题整改工作真正落到实处。“重、强、抓”是省委省政府重点部署的专项行动,我们要把具体项目和完成时间节点落实到位,落到实处;对“办事难”整改工作,各部门要按照承担的任务逐一落实,对工作不力的部门和个人要坚决问责。四是要加大城市建设与管理工作力度。这项工作可以说是“不进则退”,虽然近几年高新区的城市建设与管理工作取得明显成效,但与中心城区相比还有差距,我们要有“久久为功”的韧劲,持续发力,高标准做好城市建设与管理各项工作。五是要加强社会维稳工作。目前高新区的信访稳定工作压力较大,对信访案件要“减存遏增”,要把领导包案制度落到实处,及早化解矛盾,要研究信访工作新态势,研判新动向,把工作做在前面,同时我们也要坚持打造最“严”区建设,对影响社会稳定的问题,要严抓严检。六是要注重安全生产、森林防火等工作。我们要有“居安思危”的安全工作忧患意识,紧绷安全生产这根弦,不能有丝毫放松懈怠,要未雨绸缪,要把安全隐患当做事故来处理,把不间断地开展安全生产大检查作为安全工作的重要举措。七是要加强人才工作。要加快推进人才管理改革试验区建设,要着重突出高新区的人才工作特色,不断创新人才工作机制,让各类人才创业活力竞相迸发,开创高新区人才工作新局面。八是要加快机制体制改革工作。全国党政系统机构改革已经展开,我们要深刻认识和把握推进党政机构改革的重要性和紧迫性,加快推进我区机关机构、事业单位和直属企业的改革工作,要做改革的支持者和拥护者,为实现“又高又新”发展提供坚强组织保证。九是要进一步加强党的建设。要精心组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要继续推进大学习大讨论活动的延伸和成果应用,要全面加强基层党组织建设,不断夯实“又高又新”基础,让“又高又新”在高新区落地生根。十是要不断强化党风廉政建设。全区所有党员干部要警钟长鸣,不要触碰党纪国法的“高压线”,要严以修身,履职尽责,不断转变工作作风,以永远在路上的执着推进党风廉政建设工作。(文/周连刚  摄影/王剑)