当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区举办2018年平安建设宣传月暨扫黑除恶集中宣传日活动
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-05-15 11:10:04浏览次数:834次

            为深入推进平安高新区建设,广泛动员全区广大人民群众共建平安高新区让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,让平安志愿者队伍建设深入人心,让社会治理、群防群治工作深得民意,在我区掀起“人人积小安共建大平安”的热潮5月15日,由大连高新区政法办举办的2018年平安建设宣传月暨扫黑除恶集中宣传日活动在凌水街道大山村广场举行。区党工委委员、管委会副主任朱显成,市综治办综治四处处长陈福来,区综治委成员单位、驻区机构的负责同志、街道社区工作者以及大连创业工坊科技有限公司平安志愿者服务队近50家单位、600余名群众参与了本次活动。

            启动仪式上,高新区政法办负责人李海立宣读了《大连高新区社会治安综合治理委员会<关于成立大连创业工坊科技有限公司平安志愿者服务队>的决定》;陈福来为命名的志愿者服务队授旗;凌水街道巡防员代表于家喜宣读了《平安建设倡议书》。

            高新区党工委委员、管委会副主任朱显成提出工作要求。他指出,今年以来,全区政法各部门、社会治安综合治理各责任单位以及广大矢志投身高新区平安建设的参与者,认真贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,积极履职,勇于担责,凝聚起了社会治安综合治理共建共治的强大合力,为建设平安高新区、法治高新区奠定了良好的基础。

            朱显成要求,广大政法战线的同志要坚持以人民为中心的发展思想,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要坚持把解决影响人民群众安全感的突出问题作为着力点,以全国正在开展的“扫黑除恶专项斗争”为契机,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,毫不动摇地把以人民为中心作为新时代各项工作的根本立场,筑牢长治久安的基石。要提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,建设一支过硬的政法队伍,在全面推进共建、共治、共享平安家园的征程中积极贡献综治力量,推动政法工作再上新台阶。

           近年来,高新区社会治理工作始终坚持又高又新的工作理念,通过创新工作方式、拓展宣传渠道、扩大服务范围、注重工作实效等措施,进一步促进高新区平安建设、法治建设,为建设全市最严社会治安管理区和全市最先进立体治安防控区奠定坚实的基础。(文/潘运智 摄影/王剑)