当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    民有所呼 政府解难 高新区管委会为民解忧获点赞
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-05-17 09:07:35浏览次数:937次

    日前,昌隆大厦业主委员会的代表手持一封感谢信和一面印有“政府形象是典范、居民心中有感动”的锦旗,来到高新区管委会,感谢高新区管委会、国资办为民排忧解难。

            原来,位于西安路72号的昌隆大厦是高新区管委会开发西安路商业区的回迁安置房,已使用20余年。近几年多次出现电梯报警、屋顶漏雨、消防设施损坏等问题,危及居民的人身安全,影响居民的正常生活。接到昌隆大厦居民的反映后,高新区管委会高度重视,多次召开主任办公会议研究解决,确定由国资办牵头,对昌隆大厦的两部旧电梯进行全面更新,并要求新电梯必须质量优良、性能可靠;同时,对存在的消防设施、屋顶漏雨等维修事项进行梳理,拿出解决方案。

            4月17日,经过招标、施工、检测等必要的程序后,两部新电梯正式投入使用,彻底解决了困扰居民多年的问题。此外,屋顶漏水问题于2018年春节前解决,消防设施维修也已完成招标工作,正在进行现场施工。

            高新区管委会从百姓最关心、最直接、最现实的问题入手,从倾听百姓呼声、反映百姓诉求出发,真心实意为群众做好事,想方设法为百姓解难题,用实际行动增强了百姓的获得感、满意度,促进了群众福祉大提升。(文/李庆 摄影/邓雅丹)