当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区与华为公司和“上海宝藤”签署合作协议 共同打造创新型生命科学产业集群
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-06-12 09:49:50浏览次数:993次
           昨日,高新区管委会与华为软件技术有限公司、上海宝藤生物医药科技股份有限公司签署合作协议,三方将发挥各自优势,共同打造IT与生物技术相结合的创新型生命科学产业集群。市长谭成旭出席在市政府贵宾室举行的签约仪式,并与华为公司副总裁杨瑞凯、上海宝藤生物医药科技股份有限公司董事长楼敬伟一行会谈。
          谭成旭对合作协议的签署表示祝贺,他说,今年4月,大连代表团在深圳招商期间,与华为公司和“上海宝藤”就合作建设生命科学大数据平台项目进行洽谈,仅仅两个月时间就进入了实质性启动阶段。但是协议的签署仅仅是战略合作的开始,我们要把最终的“大目标”化解为各个阶段推进的“小目标”,制定具体路线图、明确完成时间表,通过各方共同努力,实现我们的合作愿景。谭成旭要求政府相关部门认真做好服务和对接工作,为企业在连发展提供更加优质的环境。
          根据协议,三方将整合各方资源,立足于真实世界医学大数据资源和医院基础数据资源,依托最前沿存储、通讯技术带来的高速运算资源,通过多维通用化算法模型构建的流程化成熟分析模型,为包括临床信息标准化、跨组学集成分析引擎、智能图像识别、人工智能学习等领域用户提供智能医疗应用开发工具及相关服务,推进我市生命科学大数据产业快速发展。对此,杨瑞凯和楼敬伟表示,将以此次战略合作为契机,不断扩大和深化与大连市有关方面的交流,形成更多实质性合作项目,更好地实现互利共赢、共同发展。(记者刘晓华)
           文章刊发于6月12日《大连日报》、《大连晚报》、《新商报》等媒体