当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    参访我市的中东欧国家代表团走进高新区
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-06-12 11:15:34浏览次数:965次

            6月10日,参加“2018中国——中东欧国家投资贸易博览会”的部分中东欧国家市长、投资促进机构及企业代表、中东欧国家对华友好机构代表一行20余人,在市政府秘书长衣庆焘的陪同下走进高新区,参观我区重点高科技企业。区党工委委员、管委会副主任原驰参加并向来宾介绍了我区建设发展情况。

            在中国华录集团有限公司,原驰向来宾介绍了我区在高科技领域开展国际合作取得的成果,宣传推介了我区在推进国际科技交流与合作方面的举措和政策,希望能在更多科技领域与中东欧国家城市和企业开展广泛的技术交流与合作。代表团参观了华录的科技产品展示,观看了创新成果演示,听取了集团负责人对公司发展情况的介绍。大连天呈企业服务有限公司向来宾介绍了公司在跨境电商方面的发展情况,希望能与中东欧国家城市在跨境电商方面有机会取得合作。在融科储能技术发展有限公司和大连华信计算机股份有限公司,代表团听取了集团负责人对公司发展情况和产品性能介绍,参观了企业创新成果展示。在整个参访过程中,代表团对我区的高科技企业和创新成果表现出了浓厚的兴趣,一些代表团成员主动与我方陪同领导、工作人员和企业负责人互换名片,表示希望能在技术交流与合作上有更多的机会,取得实质性的成果。(文/杨文书 摄影/王 剑)