当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    优化营商环境 | 高新园区国税局软交会上送政策
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-06-13 09:00:47浏览次数:945次

            6月12日,第十六届中国国际软件和信息服务交易会在大连博览中心盛大开幕。展会上,一抹亮丽的“税务蓝”引来了不少企业和个人的驻足咨询,大连高新园区国税局的税务干部,为参加展会的纳税人讲解“四技服务”、服务外包“零税率”、研发费加计扣除等软件行业税收优惠政策。

           据了解,本届软交会以“软件定义智能新时代”为主题,吸引了海内外20余个国家的750个参展组团,3000余件参展产品。作为软交会的“老朋友”,大连高新园区国税局紧紧围绕此次软交会的主题和参展企业的类型,准备了大量与软件和研发相关的税收优惠政策,包括高新技术企业、科技型中小企业、动漫企业等能够享受的税收优惠政策,并且安排税收业务骨干向企业和个人免费讲解软件产品增值税即征即退、所得税研发费加计扣除、服务外包“零税率”,以及新办软件企业能够享受的两免三减半等税收优惠政策。

            中国华录集团有限公司在大连高新技术企业中具有很强的代表性,在中国华录的展区,一名税务干部正在给企业宣讲税收优惠政策。中国华录集团智达科技有限公司的解决方案总监丁千城介绍说:“企业17年来,一直致力于‘智慧公交’系统的研究,目前已经实现根据实时客流进行智能调度,这一技术在国际上处于领先地位。税收方面的优惠政策给企业高质量发展和产品的优化升级注入了强大的动力,仅这五年,企业享受各项税收优惠总金额就有近3000万元。”

            回顾大连软件产业发展的近10年,越来越多跨国公司将面向全球的技术支持中心和服务中心落户在大连,大连从区域性服务中心向全球性服务中心升级,大连高新园区国税局聚焦企业需求,精准落实各项税收优惠政策,10年来,累计为软件企业退税达30亿元,助力辖区内企业向着“又高又新”的方向稳步发展。(文/左馨 孙伟萍  图/孙伟萍)

            文章刊发于6月14日《大连日报》