当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区党工委理论学习中心组(扩大)组织《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲辅导
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-07-11 11:11:05浏览次数:867次

            新时代必须以与时俱进的科学理论为引领,新发展必须以强大思想武器提供坚强保证。7月10日下午,高新区党工委理论学习中心组(扩大)组织学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题宣讲辅导。区党工委理论学习中心组成员、管委会其他班子成员,全区正科实职以上干部参加专题宣讲辅导。

           市委理论宣讲团特聘讲师、市委党校特聘教授,大连大学马克思主义学院院长、教授、硕士生导师姜中才围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想”第一讲内容,从“立足时代之基、回答时代之问的科学理论”、“系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格”、“经过实践检验、富有实践伟力的强大武器”、“ 21 世纪马克思主义、当代中国马克思主义”4个方面对习近平新时代中国特色社会主义思想进行解读,为全区上下利用《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,学习贯彻好、领会把握好习近平新时代中国特色社会主义思想提供了很好的帮助。

           区党工委理论学习中心组成员听了宣讲后认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国的首要政治任务。我们要利用《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》这一重要辅助读物,按照“学懂弄通做实”要求,率先、带头、示范的学好“三十讲”内容,为在全区推动用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作上做好表率;要抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》学习贯彻,为高新区实现“又高又新”发展、加快国家自主创新示范区建设步伐、在全市打造东北亚创新创业创投中心核心区目标提供强大精神动力和可靠的政治保证、思想保证。许多党员干部听了辅导后感到,当前高新区产业发展方向、科技创新指向、人才队伍建设导向都已经明确,只有坚持不懈学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一与时俱进的科学理论,紧紧抓住创新发展这个根本,聚焦党工委布局的发展人工智能、清洁能源2大主导产业和海洋海事科技、生命科学、数字文创3大辅力产业的“2+3”重点产业,把产业、科技、人才等关乎高新区发展前途命运的工作做实做优做大做强,就一定能够书写大连高新区新的辉煌。许多党员听了宣讲辅导后表示,要加强对《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的学习,注重联系个人思想、工作实际,不断提高坚持“四个意识”、坚定“四个自信”政治自觉、思想自觉、行动自觉,为高新区高质量发展、打造全国一流高新技术产业园区贡献聪明才智。(文/周建平  摄影/王剑 )