当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于组织申报2018年度大连市科技成果转移转化补助项目的通知
    信息来源:科技创新局(了解该部门发布时间:2018-07-20 09:45:31浏览次数:10454次

    各有关单位:

      为贯彻落实创新驱动发展战略,推进东北亚科技创新创业创投中心建设,根据《大连市科技成果转移转化资金管理办法》及市科技局有关通知要求,组织开展2018年大连市科技成果转移转化补助项目申报工作。现通知如下:

      一、申报基本条件

      (一)申报单位应在大连高新区行政区域内注册,具有独立法人资格;

      (二)科技成果应来源于国内外高校院所,知识产权明晰,并在高新区行政区域内注册具有独立法人资格的企业转移转化;

      (三)技术合同仅限于技术转让及技术开发合同,认定登记及实际发生技术交易额时间应在2017年1月1日至12月31日;

      (四)技术转移示范机构认定、国家级国际科技合作基地认定和评估相关文件的印发日期应为2018年1月1日至2018年6月30日;

      (五)同一单位的同一技术合同仅补助一次。

      二、支持类型及方式

      (一)企业转化科技成果补助

    按技术合同实际发生技术交易额的10%给予一次性经费补助,单项最高不超过100万元。

    )技术转移服务机构补助

      1.引进技术转移服务机构补助。按促成技术合同实际发生技术交易额达到5000万元(含)以上、5000万-2500万元(含)、2500-1500万元(含),分别给予200万、100万、50万一次性经费补助。

      2.技术转移示范机构认定补助。新认定的市级技术转移示范机构给予30万元一次性经费补助;市级被认定为省级技术转移示范机构再给予20万元补助;市级被认定为国家级技术转移示范机构再给予70万元经费补助;每家机构经费补助累计不超过100万元。

      3.技术转移服务机构(不含大连高校院所)补助。按促成技术合同实际发生技术交易额3%给予一次性经费补助,单项补助最高不超过20万元。

      )技术经纪人奖励

      促成科技成果生产并销售一年后,由所聘用技术转移服务机构(不含大连高校院所)推荐,按技术合同实际发生技术交易额1%给予一次性奖励,单项奖励额度不超过10万元。

      ()国家级国际科技合作基地补助

      1.国家国际科技合作基地认定和评估补助。新认定的基地给予100万元一次性经费补助。通过国家评估的,按照优秀、良好分别给予30万元、20万元的经费补助。

      2.国家国际科技合作基地引进技术补助。基地购买境外技术,按照技术合同实际发生技术交易额的10%,给予不超过50万元的一次性补助。

      三、申报材料

      (一)企业转化科技成果补助

      1.大连市企业转化科技成果补助汇总表及申请表(附件1);

      2.大连市科技成果产业化实施计划;

      3.营业执照复印件;

      4.认定登记技术合同复印件;

      5.实际发生技术交易额支出凭证(银行出账单)复印件;技术交易相关发票复印件(需附税务部门网上办税厅发票查询清晰截图)

      6.企业上年度财务审计报告。

      (二)技术转移服务机构补助

      1.引进技术转移服务机构补助

      (1)大连市引进技术转移服务机构补助汇总表及申请表(附件2);

      (2)营业执照复印件;

      (3)机构上年度财务审计报告;

      (4)上年度该机构从事技术转移中介的三方合同复印件;

      (5)认定登记技术合同的复印件;

      (6)实际发生技术交易额收入凭证(银行进账单)复印件;技术成交相关发票复印件(需附税务部门网上办税厅发票查询清晰截图);

      2.技术转移示范机构认定补助填写“大连市技术转移示范机构认定补助申请表”(附件3

    3.技术转移服务机构(不含高校院所)补助

      (1)大连市技术转移服务机构(不含高校院所)补助汇总表及申请表(附件4);

      (2)营业执照复印件;

      (3)机构上年度财务审计报告;

      (4)上年度该机构从事技术转移中介的三方合同;

      (5)认定登记技术合同的复印件;

      (6)实际发生技术交易额收入凭证(银行进账单)复印件;技术成交相关发票复印件(需附税务部门网上办税厅发票查询清晰截图)

      (三)技术经纪人奖励

      1.大连市技术经纪人奖励汇总表及申请表(附件5);

      2.技术经纪人证书;

      3.与技术转移服务机构(非高校院所)签订的聘用合同;

      4.所在机构的营业执照复印件;

      5.本人促成认定登记技术合同的复印件;

      6.实际发生技术交易额收入凭证(银行进账单)复印件;技术成交相关发票复印件(需附税务部门网上办税厅发票查询清晰截图);

      7.促成科技成果生产并销售一年的证明(销售合同及销售发票等)

      (四)国家级国际科技合作基地补助

      1.新认定和通过评估的国家国际科技合作基地,填写“大连市国家国际科技合作基地认定和评估补助申请表”(附件6)。

      2.国家级国际科技合作基地引进外方技术补助,请提供以下材料:

      (1)大连市国家级国际科技合作基地引进技术补助汇总表及申请表(附件7);

      (2)认定登记技术合同复印件;

      (3)实际发生技术交易额支持凭证(银行进账单)复印件;技术成交相关发票复印件(需附税务部门网上办税厅发票查询清晰截图);

      (4)依托单位营业执照复印件;

      (5)依托单位上年度财务审计报告

      四、申报程序及联系方式

      (一)申报单位按照通知要求准备电子版和纸件申报材料,封面显示单位名称、申报类型及申报年度(2018年),做出目录,所有证明材料(合同、发票、报表、收支明细等)需加盖单位公章。

      (二)项目申报单位于8月617:30前将电子版材料和一式份纸质材料报送至高新区科技局,地址:大连高新区腾飞园区3号管委会225房间,邮箱:33593613@qq.com,联系人:周宏乔,联系电话:0411-88149733

    (三)涉及国家安全、国防机密的申报项目,申报单位须妥善做好保密技术处理,须直接向大连市科技局报送申报材料。


    附件:

    1.2018年度大连市企业转化科技成果补助汇总表及申请表

    2.2018年度大连市引进技术转移服务机构补助汇总表及申请表

        3.2018年度大连市技术转移示范机构认定补助申请表

         4.2018年度大连市技术转移服务机构(不含高校院所)补助汇总表及申请表

         5.2018年度大连市技术经纪人奖励汇总表

         6.2018年度大连市国家国际科技合作基地认定和评估补助申请表

         7.2018年度大连市国家国际科技合作基地引进外方技术补助汇总表及申请表

         8.大连市科技成果转移转化专项资金管理办法(试行)


         

     

     

                                      大连高新区科技创新局

                                             2018年7月19日