当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    省委常委、宣传部长张福海率调研组考察我区文化产业
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-08-10 09:04:54浏览次数:1333次

            8月8日,省委常委、宣传部长张福海率调研组,在市委常委、宣传部长,金普新区党工委书记、管委会主任李鹏宇陪同下,考察调研高新区文化产业,并在高新区召开了有全市各区市县(开放先导区)党委宣传部部长、市委市政府相关部门领导和华录集团主要负责人参加的调研座谈会。区党工委副书记、管委会副主任赵日强陪同调研并专题汇报了高新区文化产业发展情况。

            张福海一行先后对博涛文化、风云工坊、糖人动漫、华录集团等企业实地考察调研。每到一处,张福海都认真听取企业负责人介绍,详细询问企业规划、运转、经营现状以及未来发展等情况,并向陪同的市领导和高新区领导了解我区文化产业现状,认为高新区的文化产业起步早,基础好,优势明显,应该成为大连和辽宁文化产业发展的重要力量。在风云工坊,张福海对企业在创意设计、多媒体技术运用等方面取得的成绩给予了肯定,希望文化创意产业要立足辽宁历史来挖掘和传承,要在精、专、高上下功夫,从而不断提高创新能力和创新水平,推动大连和辽宁的文化创意产业健康繁荣发展。在华录集团,张福海边听取集团负责人介绍,边详细了解了华录在文化产业方面的技术能力、市场现状和发展前景,并就如何使其在大连和辽宁文化产业跨越式发展中发挥更大作用提出了许多建设性意见。

            在随后召开的座谈会上,张福海在听取市委市政府相关部门汇报后,首先充分肯定了大连市在文化产业发展上取得的成绩。认为大连市宣传思想文化战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,在文化产业发展上取得了长足进步。张福海强调,大连市委、市政府高度重视文化产业发展,加大政策扶持力度,为全市文化产业发展奠定了雄厚基础,从理念思路到落实取得成效走在了全省前列。张福海要求大连市要进一步强化文化产业发展,当好全省的领头羊,要摸清家底,建立起文化产业发展数据库,做好顶层规划设计;要聚焦发展重点,大力支持重点企业、重点园区,形成核心竞争力;要精准施策,加强扶持政策的针对性;要完善统计体系,确保数据应统尽统;要强化党建引领,确保党对文化产业的领导。张福海希望大连市继续强化优势,聚焦重点,不断增强竞争力和综合实力,推动文化产业发展再上新台阶,成为全省表率,为推动全省文化产业发展作出新的贡献。(文/杨文书 摄影/王剑 陈亮)