当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区开展人员密集场所消防安全整治集中统一行动
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-09-12 09:30:01浏览次数:1265次

           为深刻吸取8月25日黑龙江省哈尔滨市松北区北龙温泉酒店火灾事故教训,按照市公安局关于《全市人员密集场所开展消防安全整治集中统一行动》和《关于开展商贸流通领域人员密集场所消防检查工作的通知》的部署要求,切实加强人员密集场所消防安全管理,坚决稳控高新区火灾形势,9月11日,区管委会副主任赵百强带领高新区公安、消防、安监局、市场监督管理局、科技创新局等相关部门领导,深入高新区大型商业综合体、宾馆酒店、寄宿制学校等人员密集场所,开展人员密集场所消防安全整治集中统一行动,大连电视台新闻记者对此次行动进行了全程跟踪报道。

             行动中,赵百强一行先后对医科大学中山学院、高新区和怡阳光酒店、高新区万达广场、智荟天地商业广场等单位进行消防安全检查,重点检查和督促各单位消防安全责任人、管理人认真履职,落实消防设施日常维护保养,加强用火用电用气安全管理,确保疏散通道、安全出口畅通,并积极发挥好微型消防站作用,提高自防自救能力。针对检查发现的隐患问题当场提出整改意见,要求各场所消防安全负责人要及时整改隐患,严格落实消防安全各项措施;对无法立即整改完毕的,依法下发法律文书,并派专人指导督促整改,确保火灾隐患及时排除,全力维护高新区火灾形势稳定。
             通过此次联合检查,及时消除了一批火灾隐患,提高了人员密集场所火灾防控能力和员工消防安全意识。下一步,大队将有针对性的继续联合各部门加强对社会单位开展消防安全专项检查,坚决确保高新区消防安全形势保持稳定。(文/郭盈水 摄影/闫乐)