当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区启动清理非法侵占公共资源专项整治行动
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-10-08 13:06:38浏览次数:1523次


            为切实加强对国有、集体等资源的保护,还公共资源于民、还青山绿水于民,扩展群众公共生活空间,肃清一批城市规划建设管理中的突出问题,10月8日上午,高新区召开专项工作部署会,全面启动清理非法侵占公共资源整治行动。区党工委委员、管委会副主任盛金满出席会议并讲话,专项整治行动成员单位负责人参加会议。

            会上,区行政执法局宣读了《大连高新区开展清理非法侵占公共资源专项整治行动工作方案》。盛金满在讲话中指出,开展清理非法侵占公共资源专项整治行动是未来三年全区一项重点工作,是深入推进扫黑除恶专项斗争工作和环保问题整改的应有之义。他就如何更好开展专项行动提出四点要求:一是要全面排查、摸清底数,做好打“硬仗”的准备;二是明确分工,强化责任,确保任务落实到位。要充分调动一线人员、村、社区工作者积极性;三是要借势而为、借力打力,注重结合扫黑除恶专项斗争、环保督察问题整改等活动展开;四是要依法进行,依规查处,切实加大处罚力度,实现长效管控。既要依法运用好行政处罚手段和强制手段,打击违法行为,又要深挖黑恶势力“保护伞”,对存在失职渎职的部门或人员进行严肃问责。(文/摄影:王鹏)