当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    靳国卫带队对我区环保建设项目进行拉练检查
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-10-08 15:50:58浏览次数:1616次

            10月6日,副市长、区党工委书记、管委会主任靳国卫带队对龙王塘一体化污水处理站、黄泥川污水处理厂、佛门寺裸露地面治理工程、河口湾43号排污口、凌水河上下游改造工程进行拉练式检查和现场办公。委领导荆全洪、盛金满,区环保分局、城管局、规建局、执法局及各街道等相关部门和单位的主要领导参加检查拉练。

            靳国卫一行每到一处都边听项目责任单位负责人情况介绍边对工程进行详细查看,现场指导,针对存在问题作出协调调度并提出整改意见和具体要求。在已经进入调试阶段的龙王塘一体化污水处理站和黄泥川污水处理厂,靳国卫认真查看了工程的质量和试运行情况,要求项目建设单位和相关管理部门要加快工程的调试工作,要使各项指标完全达到国家规定标准。在查看佛门寺裸露地面治理工程时,靳国卫要求相关部门和责任单位要克服困难,采取最有成效的举措加紧推进治理工程。在查看凌水河上下游改造工程时,靳国卫对正在施工的下游改造工程提出了必要的修改意见,对已完工的上游工程进行了全面检查并对一些细节工作提出具体要求。

            实地检查结束后,靳国卫主持召开了办公会,对检查中发现的问题和需要及时解决的问题进行具体安排部署。靳国卫要求,在污水治理上要在规定的时间节点内严格按照国家标准抓好各污水治理工程项目建设,使其尽快发挥作用,同时要采取严厉有效措施从源头遏制偷排现象的发生;在渣土和垃圾排放管理上要在做好清除已有排放的同时,实施严格的封闭式属地化管理,从根本上解决问题。靳国卫还对工地扬尘和非法广告清理工作提出要求。荆全洪和盛金满在会上对全区环保工作提出具体意见。(文/杨文书 摄影/姜啸琴)