当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    高新区召开2018年四季度安全生产工作会议
    信息来源:宣传中心(了解该部门发布时间:2018-10-12 14:04:24浏览次数:432次
           10月12日,高新区召开2018年四季度安全生产工作会议,主要是总结全区前三季度安全生产工作情况,部署第四季度工作任务。区党工委委员、管委会副主任赵百强出席会议并讲话,区党工委委员、组织部部长曲家都,全区安委会各成员单位主要领导和重点监管企事业单位负责人共260余人参加会议。
         会上,区安监局局长金成旭对2018年全区前三季度安全生产工作进行了总结,对第四季度安全生产工作任务进行了部署。赵百强在讲话中,对全区安全生产工作形势进行了分析,对抓好第四季度安全生产工作提出了三点要求:一要深入贯彻落实习近平总书记有关安全生产的重要思想,牢牢绷紧安全生产这根弦。认真学习贯彻习近平总书记有关安全生产的重要论述,严格落实党中央、国务院和省市对安全生产工作的部署要求,牢牢绷紧安全生产这根弦,确保全区第四季度安全生产工作稳中向好。二要建立完善的安全生产责任体系,严格落实安全生产各项责任。认真落实党政领导责任、压实安全监管责任、落实企业主体责任,保证全区安全生产工作扎实稳步推进。三要突出重点、统筹兼顾,认真做好年底前安全生产重点工作。深入开展安全生产检查、深化重点领域安全整治、加强安全生产宣传教育、做好应急管理各项工作,确保全区安全稳定。会议还下发了《大连高新区2018年四季度安全风险预警》的文件。(文/杨文书 摄影/王剑)