当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于组织开展2018年大连高新区 “创新十条”扶持政策申报工作的通知
    信息来源:科技创新局(了解该部门发布时间:2018-10-31 10:42:02浏览次数:5706次

    关于组织开展2018年大连高新区

    “创新十条”扶持政策申报工作的通知

    高新区各有关单位:

    为贯彻落实《大连高新区关于推动科技创新 做活经济发展的若干措施(试行)》(大高管发〔201638号)文件精神,根据《大连高新区推动科技创新 做活经济发展实施办法(试行)》有关规定,兑现2017年度高新区科技创新及产业扶持政策,现组织开展大连高新区“创新十条”扶持政策申报工作。有关事宜通知如下:

    一、支持对象

    在大连高新区注册纳税的独立法人单位。

    二、支持范围

    支持201711-2017年12月31期间获得的奖励和补贴扶持政策。

    申报事项及要求

    (一)申报事项

    1.各项政策支持由企业申报。

    2.对于办公场所租金补贴,企业或科技中介服务机构在达到全年房租补贴条件时即可申报,每月集中审核、补贴一次;对联盟与商(协)会备案、固定资产投资补贴、创新载体备案,符合条件可随时申报。其他政策每年集中申报一次。

    3.科技研发补贴支持、高新技术企业认定、知识产权奖励、股权转让引进战略投资奖励、科创工程、人才培育和引进奖励和补贴、固定资产投资项目补贴以及众创空间扶持政策,另行申报。

    (二)申报要求

    1.申报截止时间至20181130,逾期不予受理。

    2.申报企业请认真阅读学习《创新十条实施办法》(详见附件2)。

    3.申报单位需填写相关《申请表》,加盖单位公章及法人印章(或签字)。其中,除个别单列的《申请表》外,申报多项科技创新相关政策支持的,应在同一《申请表》中完成。

    4.申报需提供的专项审计报告,应由具有资质的会计师事务所出具。《申请表》相关内容需由申请单位按照专项审计报告填报,并由出具专项审计报告的会计师事务所会签。

    5.申请表及相关附件按A4纸张尺寸装订成册,并在申请表左侧进行胶装(装订顺序为:申请表、相关附件),申报材料每部分用彩色隔页纸隔开,所有资料须在一册内装订完成,不得使用文件夹装订,装订完成后,骑缝加盖申请单位及会计师事务所印鉴。

    6.申请需提交书面材料一式三份及电子版。

    7.三份书面材料中其中一份的企业专项审计报告必须有防伪标识、会计师事务所骑缝印、事务所营业执照及会计师执业证书,并在本套材料封面左上角注明“原件”字样。

    四、申报受理

    高新区金融办负责通过股权转让引进战略投资奖励政策的受理与实施;项目引进单位负责固定资产投资项目补贴政策的受理与实施;高新区人社局负责人才培育和引进政策的受理与实施;高新区创业中心负责“众创空间”及“种苗计划”政策的受理与实施;高新区科技创新局负责其他政策的受理与实施。

    1.科技创新局负责科技创新相关政策

    科技创新相关政策支持:田昕鹭84793515 黄冬亮84794453

    公共平台和实验室认定及政策支持:任海洋84979495

    育龙计划、华腾计划、办公场所租金补贴及创新载体备案:

    王雪梅 84820317

    联盟与商(协)会备案及政策支持:

    刘红英88149700  郭南84799028

        箱:lulu3566@sina.com  renhyhc@163.com

        址:大连高新区汇贤园4号腾飞软件园三号楼二楼225房间科技创新局

    2.创业中心负责种苗计划相关政策

    联 系 人:  

    联系电话: 84753398 

        箱:wang_le67@163.com

        址:大连高新区火炬路32号创业大厦6

     

    附件1:《创新十条》(大高管发〔201638号)

    附件2:《创新十条实施办法(试行)》(大高管发〔201818号)

    附件3:科技创新相关政策申请表

    附件4:首台(套)重大技术装备项目申请表

    附件5:首台(套)重大技术装备项目申请报告编写提纲

    附件6:办公场所租金补贴申请表

    附件7:公共技术服务平台和开放实验室认定及扶持政策申请表

    附件8:创新载体备案申请表

    附件9:“育龙计划”“华腾计划”申请表

    附件10:联盟和商(协)会备案及扶持政策申请表

    附件11:联盟和商(协)会备案申请表

    附件12:“种苗计划”申请表

     创新十条申报通知(终稿)

    相关附件

     

     科技创新局

                                                一八年十月三十一日