当前位置:首页 > 信息中心 > 区域动态
    关于做好大连高新区2018年度火炬统计工作的通知
    信息来源:科技创新局(了解该部门发布时间:2019-01-16 10:40:07浏览次数:6878次

    高新区相关企业:

    为深入贯彻国家科技部火炬中心《关于开展2018年度火炬统计调查工作的通知》(国科火字[2019]1号)的文件精神,认真做好大连高新区2018年度火炬统计工作,全面了解和跟踪研究大连高新区科技产业化发展情况,经大连高新区党工委会议决定,启动2018年度大连高新区火炬统计工作,具体要求如下:

    一、统计背景

    火炬计划统计是国家对全国各地区高新技术产业化及环境建设各单位科技活动和经济活动状况的定量综合考察,是全面了解、考核和跟踪研究中国高新技术产业化发展情况的重要手段,也是国家对地方科技创新发展的重要评价指标。

    二、统计原则

    坚持“应统比统 应报必报”的原则,凡在高新区注册或经营的企业都有义务代表大连高新区上报火炬统计系统,且需配合统计人员对企业经营情况进行核实。

    三、统计要求

    (一)召开火炬统计培训会

    根据国家科技部火炬中心的要求,由各高新区对区内企业进行火炬统计培训。大连高新区将结合工商、税务部门依据企业经营情况指派统计专员通过电话、微信及其他网络平台方式联系企业相关人员参加培训。

    (二)开展数据上报

    根据培训内容和国家科技部火炬统计系统要求开展企业数据上报工作,各相关企业需按照要求在规定时间2019年3月30日之前完成数据上报。再次期间,需配合统计人员对系统中提示或与实际经营情况不符的数据错误、平衡关系、人员情况等问题进行修改完善。

    (三)纸质材料上报

    根据科技部火炬中心的要求,上报企业需提供纸质报表。在系统中提交报表后,经高新区统计专员审核后,需在规定时间内自行打印纸质报表并加盖公章,将纸质版报表报送至高新区指定部门(大连高新区火炬统计办公室)。

    四、下一步工作

    大连高新区将借助火炬统计的契机建立和完善科技统计体系,研究建立科技统计信息平台,火炬统计数据将作为基础数据录入平台系统,与各类扶持政策申报材料比对,并录入大连高新区企业诚信系统备案,故建议各相关企业高度重视火炬统计工作共同推进大连高新区科技产业发展。

    请各相关企业提高对火炬统计工作的认识,协助高新区做好相关工作,力争实现大连高新区全国排名再创新高。                              

    统计专员联系方式:0411-84820327(培训) 0411-88149916(报表)

     

     

    火炬统计工作办公室:大连高新区管委会225房间(春节前)

    大连高新区管委会828房间(春节后)

     

        附件:《关于召开大连高新区火炬统计培训会的通知》(大高科发〔2019〕1号)



     

     

     

    大连高新区科技创新局

    二〇一九年元月十