日本软银集团

    发布人:系统管理员 阅读次数:19

    企业背景资料:

    日本软银集团(JAPAN SOFTBANK CORP)成立于1981年,是一家综合性风险投资上市公司,日本网络电信业领军企业,2008年营业收入243亿美元,世界500强第330名。软银集团主要致力于网络、电信、游戏等 IT产业投资,在全球投资公司800余家,拥有包括雅虎等300余家全球主要IT 公司的多数股份。软银集团在日本下设软银支付、软银移动、软银电讯、软银电子商务等分公司。目前软银集团在中国的投资包括阿里巴巴、UT斯达康(即“小灵通”)等。


    软银芘爱思(大连)科技有限公司(第一家外资企业在中国开展支付清算业务的公司)
        ■ 业务范围: 支付结算、企业财务代理、债权管理及涉及上述业务的呼叫中心业务、信息系统解决方案和咨询服务。
        ■ 建立时间: 2009年6月
        ■ 现有员工数量:200名 (截止至2009年底)
        ■ 2010年底预计员工数量:500名
        ■ 服务市场:中国大陆、日本