靳国卫主任会见上海点融集团 首席执行官苏海德一行

    发布人:投资促进局 发布时间:2017-08-31 11:39:17 阅读次数:1426

       8月30日,高新区党工委书记、管委会主任靳国卫会见了来连考察的上海点融集团首席执行官苏海德(Soul Htite)一行。双方就点融网金融科技研发中心及运营平台项目进行深入交流,推动项目尽快落地。管委会副主任原驰、投促局、金融办、海创集团相关领导参加会见。
      上海点融集团是中国互联网金融协会常务理事单位,拥有来自硅谷的顶尖科技、实力雄厚的国内国际投资人,以及多名国际知名业界高管联合组建的资深管理团队。目前点融集团已完成新加坡政府投资公司GIC领投的D轮2.2亿美元融资,成为中国首家完成D轮融资的互联网金融平台。点融集团拥有传统金融机构所不具有的先进互联网技术优势,包括大数据、区块链技术等,自主开发了完整的技术系统支持风控和运营,对于大数据管理及应用有着丰富的经验。
       点融集团希望结合大连高新区IT人才优势,将“金融科技”引入大连,创建金融科技研发中心和运营平台,致力于小微企业金融产品研发技术的实现以及区块链技术的开发应用。同时,将互联网小贷和互联网金融投资项目的孵化及培训基地落户大连。

       会见期间,靳国卫主任对苏海德先生一行来访表示欢迎,并详细介绍了大连市以及高新区经济发展情况,特别强调了在IT、金融领域的产业基础以及良好的教育资源和雄厚的人才储备。对于苏海德先生关心的产业、人才政策,也给予了详细解答。双方将进一步加强沟通,推进项目尽快落地。


    null

    投资促进局

    二〇一七年八月三十一日